print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:11
13.07.2020г.

В бывшем дачном поселке Пензы строят газопровод

В микрорайоне Барковка города Пензы идет строительство газопровода. В финансировании строительства принимают участие жители, областной и городской бюджеты. 

В микрорайоне Барковка города Пензы идет строительство газопровода. В финансировании строительства принимают участие жители, областной и городской бюджеты. 

«Задача стоит так, что газ сюда должен прийти, если не 1 сентября, то 10-15 октября газ должен быть на улице Барковка и Долгая - это около 100 домов», - сказал журналистам «ТВ-Экспресс» глава администрации Железнодорожного района Пензы Петр Саяпин.
Проект газоснабжения микрорайона Барковка состоит из двух частей – строительства уличной и магистральной сетей газоснабжения. На строительство магистральной сети высокого и среднего давления выделены средства из областного и городского бюджетов – 40% и 60% соответственно.

Уличную часть газопровода строят за счет средств жителей поселка, каждому домовладельцу это обошлось  в 35 тыс рублей. Общая стоимость работ газопровода длиной 2 км 200 метров – около 13 млн. рублей.

Микрорайон Барковка всегда считался дачным поселком, в свое время он был построен на берегу реки Суры. Но из-за близости к городу, на Барковке развернулось индивидуальное жилое строительство. Теперь практически все дома являются постоянным местом проживания. С решением вопроса газификации, Барковка станет престижным микрорайоном города Пензы, так как находится в благоприятной экологической зоне.

Читайте также:
В Мокшанском районе насмерть сбили пешехода
11:57
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс