print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
14:01
13.06.2021г.

В Пензе проходит акция в помощь детям с онкозаболеваниями

В Пензе начали работать две межрегиональные выставки-ярмарки. Впервые в рамках традиционной выставки «Мир детства» проходит акция в помощь детям с онкозаболеваниями.

В Пензе начали работать две межрегиональные выставки-ярмарки. Впервые в рамках традиционной выставки «Мир детства» проходит акция в помощь детям с онкозаболеваниями.

В рамках акции идет сбор средств на помощь больным детям. В копилку  посетители и участники выставки опускали деньги, кто сколько может. Самыми активными участниками акции стали пожилые люди. От небольшой пенсии, они сочли нужным пожертвовать  средства на создание более комфортных условий для детей находящихся в пензенскомобластном онкологическом диспансере.

«Цель нашей акции сделать так, чтобы улучшилось настроение детей. Мы хотим, чтобы у детей была игровая комната, компьютеры, книжки, игрушки, то есть всё для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно», –  сказал  корреспонденту ГТРК «Пенза» исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Выставка рассчитана на два дня, столько же будет проходить сбор средств. По окончании копилку вскроют, и пересчитают содержимое. Только потом примут решение, на что их потратить.

Первая акция фонда «Гражданский союз» в помощь детям с онкозаболеваниям  состоялась 3-4 года назад. Копилки для сбора средств ставили в супермаркетах, банках . На собранные  тогда средства в детском отделении пензенского онкологического диспансера оборудовали санитарные комнаты, а для родителей специально изготовили раскладные кровати-тумбы. Ведь малыши в диспансере живут вместе с мамами, а в детском отделении для взрослых никаких условий не предусмотрено.

 Последним крупным приобретением стали обеденные комплекты. Организаторы купили их на деньги, вырученные с новогодних открыток, которые рисовали дети находящиеся на лечении.


Читайте также:
Евгений Рылякин: «К реформам в сфере образования нужно подходить разумно»
13:49
В лесу нашли труп 56-летнего кузнечанина
13:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс