print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
16:11
19.06.2021г.

В районах Пензенской области будут развивать индивидуальное строительство

В Пензенской области появляются новые микрорайоны малоэтажной застройки. Для проведения семинара, с участием представителей власти и строительных организаций был  выбран пилотный проект  по малоэтажной застройке Бессоновского района.

В Пензенской области появляются новые микрорайоны малоэтажной застройки. Для проведения семинара, с участием представителей власти и строительных организаций был  выбран пилотный проект  по малоэтажной застройке Бессоновского района.

Семья Молочных жила в Пензе, впятером ютились в двухкомнатной квартире. Год назад решили сменить областной центр на Бессоновку – приобрели дом площадью 120 квадратных метров в коттеджном посёлке «Тополя» и ни разу не пожалели о своём выборе.

В некоторых местах ещё нет асфальта и кругом – бурьян, но это временно, уверяют застройщики. По плану на 7 гектарах должно быть построено 50 малоэтажных домов. сообщает ГТРК «Пенза». По словам представителей областного правительства, в регионе под малоэтажную застройку уже отведено 2 тысячи 800 гектаров земли. Обязанности глав районов – найти или создать подрядную организацию, возводить жильё и искать на него покупателей.

«Надо рискнуть для того, чтобы взять землю, построить дом и суметь найти рынок сбыта. Цель наших семинаров – научить этому», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Суетин.
Участники семинара побывали на нескольких  строительных площадках. По  результатам  увиденного глава региона отметил, что пока область испытывает дефицит местных стройматериалов. И тут же добавил: «Но это не надолго».

«В 2010 году у нас будет свой цементный завод, и в ближайшее время первая установка начнёт производить 25 тысяч извести. И, конечно, надо увеличивать мощности по производству извести. То, что мы можем – это известь, цемент, кирпич», – заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

В рамках семинара гости посетили Грабовскую больницу. Они ознакомились с работой отделений. В ремонт учреждения и приобретение медицинского оборудования вложили 10 миллионов рублей. «Эти денежные средства были получены дополнительно за счёт продажи земельных участков и продажи права аренды земельных участков под жилищное строительство», – сообщила журналистам ГТРК «Пенза»  заместитель главы администрации Бессоновского района Нина Балашова.

Читайте также:
Пензенский врач поделился ожиданиями от съезда депутатов «Единой России»
16:02
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс