print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:28
14.07.2020г.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудникам милиции

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудникам милиции, один из которых признан виновным в получении взятки и совершении мошенничества

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудникам милиции, один из которых признан виновным в получении взятки и совершении мошенничества

По материалам следствия, участковый  и оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Октябрьского района города Пензы  совершали преступления в сговоре. Первому предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения  ( ч.3 ст.159   УК РФ) и  получение взятки за незаконные действия ( ч.2 ст.290 УК РФ), второму фигуранту -  пособничество в получении взятки за незаконные действия.

В деле фигурирует несколько эпизодов преступной деятельности милиционеров. Сотрудниками ОСБ УВД Пензенской области они были задержаны 5 декабря 2007 года.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, в сентябре 2006 года участковый, получил для принятия решения материал проверки по факту незаконного хранения наркотических средств.  Материал был  зарегистрирован  в книге учета сообщений о преступлениях отдела милиции,  к нему прилагалось изъятое в ходе осмотра места происшествия вещественное доказательство – героин, массой около одного грамма.

Участковый и оперуполномоченный  предложили  задержанному  за  хранение и употребление героина за 30 000 рублей решить проблему. Они планировали  подменить героин на безобидный порошок, и оформить решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Пока задержанный через родственников собирал нужную сумму, милиционеры делали свою часть работы. Им пришлось вместо задержанного даже сдать анализ мочи, чтобы снять с него все подозрения в приеме наркотиков.

5 декабря 2007 года состоялась передача  взятки, после получения денег их задержали.

У суда было достаточно доказательств их виновности. Октябрьский районный суд города Пензы приговорил участкового к 4 годам, оперуполномоченного - к 3 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждённые лишены  права занимать должности с осуществлением функций должностного лица и представителя власти в органах МВД РФ  сроком на 3 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменения.

Читайте также:
Павел Воля остался в восторге от посещения парка «Легенда» под Пензой
17:06
В Кузнецке огонь охватил жилой дом
16:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс