print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

8:31
14.07.2020г.

В Пензе проводится международный пленэр

В Пензу для участия в международном творческом пленэре прибыла группа художников из США и Великобритании. В массе своей это русские эмигранты или их потомки. В течение недели они посетят ряд живописных мест Пензы и районов области, где маслом или акварелью отобразят увиденное

В Пензу для участия в международном творческом пленэре прибыла группа художников из США и Великобритании. В массе своей это русские эмигранты или их потомки. В течение недели они посетят ряд живописных мест Пензы и районов области, где маслом или акварелью отобразят увиденное

Международный пленэр в Пензе проводится впервые. Организаторами выступили правительство Пензенской области и картинная галерея имени К.А. Савицкого совместно с некоторыми известными художниками России. СтасБородин, подобные симпозиумы для художников проводит не один десяток лет, и не только в России, сообщает «ТВ-Экспресс».

«В наше время, художники в основном большинство пейзажей пишут с фотографии. А так как я сам пишу на натуре, решил собрать художников , чтобы они снова вернулись к натуре, обменялись опытом», - сказал организатор пленэра , художник Стас Бородин.

Гражданин США и России одновременно, Владимир Лузгин - родом из деревни Буртас Пачелмского района Пензенской области, уже 30 лет живет в Америке , где занимается  организацией выставок и международных акций художников. Он уверен, что русские эмигранты оказали огромное влияние на культуру американцев.

«У русских людей есть прирожденный талант к прекрасному, они тоньше понимают искусство», - сказал корреспонденту «ТВ-Экспресс» Владимир Лузгин.

Среди участников пленэра -  дальний родственник  Льва Толстого. Михаил Толстой-Милославский о Пензенской области знает немного, но ему очень нравятся русские пейзажи.

Пленэр продлится  две недели. Художники планируют посетить  села Буртас, Золотаревку, Тарханы и ряд других мест. Все написанное художниками за время пребывания в Пензенской области можно будет увидеть, в картинной галерее имени  К. А.Савицкого  начиная с 5 августа.


Реклама

Как известно – реклама двигатель торговли, а вы как раз начинаете свое дело и хорошая реклама вам очень нужна! Специально для вас наружные световые рекламные вывески на любой вкус и кошелек! Предложение на сайте altima-sign.ru. Ваш бизнес – в ваших руках и в нашей рекламе!

Читайте также:
События в цифрах: субсидии, маршрутки, конкурс отрядов
07:48
Эстетика малых городов: интервью с пензенским архитектором о благоустройстве
07:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс