print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
5:36
05.12.2020г.

Мигранты из Казахстана осваиваются в пензенском селе

В Камешкирском районе Пензенской области проживают семьи приехавшие из Казахстана , это более 40 человек. Местные власти говорят, что работа и жильё найдётся каждому, а главное появится надежда на возрождение пензенских сёл.

В Камешкирском районе Пензенской области проживают семьи приехавшие из Казахстана , это более 40 человек. Местные власти говорят, что работа и жильё найдётся каждому, а главное появится надежда на возрождение пензенских сёл.

Полгода назад Виктор Авраменко и Евгений Коновец  с семьями переехали в село Кулясово из Семипалатинского района Казахстана, сообщает ГТРК «Пенза». Теперь они работают на местной лесопилке. В Камешкирском районе их встретили радушно. Здесь есть сёла, где не хватает рабочих рук, есть жильё и свободные земли.

Заинтересованные службы собрали банк вакансий и провели инвентаризацию свободного жилого фонда. «На данный момент на территории в Кулясове 30 домовладений. На первых порах можем принять 20-25 семей, предоставить жильё и трудоустроить, чтобы они обжились и смогли создать своё дело», – сказал  корреспонденту ГТРК «Пенза» глава Кулясовской сельской администрации Иван Лапшин.

О своём собственном деле молодые семьи из Казахстана пока мечтают: свободных денег пока мало. Зато переселенцы уже успели организовать подсобное хозяйство. Вместе с поросятами приобрели птиц и несколько пчелиных семей.

Заместителя председателя областного правительства по Пензенской области Елену Столярову новые жители Кулясова встречали во дворе собственного дома. Разговор сразу пошёл о том, на какие меры поддержки по областной программе содействия переселенцам можно рассчитывать. «Сегодня мы предусматриваем возможность оказания поддержки переселенцам. В первую очередь это будет вопрос об обеспечении их жильём», – сообщила Елена Столярова.

Кулясово – село мордовское и свои традиции местные жители чтят. Буквально через полгода на местном наречии начали разговаривать и самые юные из новосёлов. Всего в Камешкирский район за год приехало более 40 мигрантов. Местные власти говорят, что работа и жильё найдётся каждому, а главное появится надежда на возрождение сёл.

Читайте также:
В 2021 году в Пензенской области пройдут масштабные работы по благоустройству
03:48
Губернатор Пензенской области провел встречу с Александром Самокутяевым
02:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс