print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
14:17
13.06.2021г.

Жителям посёлка Десятая артель еще три года ходить за водой к дальнему колодцу

Жители посёлка Десятая артель Бессоновского района Пензенской области ежедневно преодолевают расстояние в километр, чтобы наполнить ведра водой.

Жители посёлка Десятая артель Бессоновского района Пензенской области ежедневно преодолевают расстояние в километр, чтобы наполнить ведра водой.

«Вот у нас здесь 7 дворов. Мы за километр ходим за водой. Я написал заявление, собрал подписи. Мне сказали, что через год всё будет. А сейчас, сказали, как пользовался, так и пользуйся», – рассказывает журналисту ГТРК «Пенза» один из жителей посёлка.

Письма с просьбами помочь в официальные инстанции направляются регулярно. «Мы обращались в администрацию. Нам дали кольца и сказали, чтобы мы сами искали воду и всё делали», – заметил житель Десятой артели Владимир Панкратов.

Местные жители говорят, что выделенных колец хватило только на 1 общую скважину. Расстояние до неё оказалось не меньше, чем до старого источника. В администрации заверили, что о нуждах посёлка помнят, и ждать централизованного водоснабжения сельчанам недолго.

«Когда будем входить в программу, в первую очередь, будем делать скважину. Сейчас это затратно, понадобится примерно 2,5 миллиона рублей. Благодаря программе, удастся добиться софинансирования», – подчеркнул  представитель Бессоновсой сельской администрации Александр Карагодин.

Проект планируют реализовать в ближайшие 3 года, сообщает ГТРК «Пенза». Работы будут проводиться в порядке живой очереди, в которой на центральное водоснабжение стоят 9 населённых пунктов.

Читайте также:
Евгений Рылякин: «К реформам в сфере образования нужно подходить разумно»
13:49
В лесу нашли труп 56-летнего кузнечанина
13:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс