print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
3:13
25.11.2020г.

Многие учреждения Пензенской области не готовы к чрезвычайным ситуациям

Прокуратура Пензенской области направила Губернатору Пензенской области предложение решить вопрос восстановления финансирования областной целевой программы «Пожарная безопасность образовательных учреждений» и принять меры по её реализации.

Прокуратура Пензенской области направила Губернатору Пензенской области предложение решить вопрос восстановления финансирования областной целевой программы «Пожарная безопасность образовательных учреждений» и принять меры по её реализации.

В результате проверки прокуратурой Пензенской области исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях здраво¬охранения, образования и социального обеспечения  выяснилось, что только 73 % учреждений социальной защиты и 52 % учреждений здравоохранения эксплуатируются в удовлетворительном противопожарном состоянии. Лишь в каждом третьем учреждении с постоянным (круглосуточным) пребыванием людей обслуживающий персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания. 251 учреждение не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением, 281- нуждается в ремонте электрооборудования, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Аналогична ситуация противопожарного состояния школ области: отсутствует система автоматической пожарной сигнализации; в десятках образовательных учреждениях области система АПС находится в неисправном виде. Также  в школах отсутствуют системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, установлены  и другие нарушения правил пожарной безопасности.
В ходе контрольных прокурорских проверок в мае - июне 2008 года все, ранее выявленные нарушения, устранены не были.

Основной причиной, по которой не устранены  выявленные ранее нарушения - недостаточность финансирования, а, зачастую и полное его отсутствие. Вызывает крайнюю обеспокоенность, говорится в сообщении, тот факт, что действие областной целевой программы «Пожарная безопасность образовательных учреждений» прекратилось в 2007 году, а новая программа до настоящего времени в полном объеме не разработана и не вынесена на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области.

По результатам проверок прокуратурой Пензенской области на имя губернатора В.К. Бочкарева направлена информация с предложением решить вопрос восстановления финансирования указанной целевой программы и принять меры по её реализации, говорится в сообщении.

Читайте также:
В Пензе наградили школьников, получивших высшие балы в инженерной олимпиаде
02:53
В Пензенской области будут развивать инклюзивный туризм
01:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс