print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

22:09
07.07.2020г.

Руководству пензенского предприятия «Мактайм» грозит уголовная ответственность

Используя в производстве опасное вещество трихлорэтилен руководство предприятия не позаботилось о здоровье рабочих

Используя в производстве опасное вещество трихлорэтилен руководство предприятия не позаботилось о здоровье рабочих

Прокуратурой Октябрьского района Пензы установила, что филиал часового завода «Мактайм» в своей деятельности использовал опасное вещество трихлорэтилен, которое оказывает наркотическое и общетоксическое действие на человека, представляет опасность для сердечно-сосудистой и нервной системы, органов дыхания и зрения, обладает кумулятивным эффектом (взрывоопасно). При продолжительном воздействии на кожу вызывает поражения типа экземоподобных дерматитов и ожогов с пузырьками, сухость, трещины, потерю чувствительности. При работе с трихлорэтиленом персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты: спецодеждой, не растворяющейся в трихлорэтилене, защитными очками и противогазом. Однако рабочие, осуществлявшие промывку деталей в трихлорэтилене, не имели средств защиты, говорится на официальном сайте Генеральной прокураты РФ.

Кроме того, пары трихлорэтилена взрывоопасны и могут образовывать ядовитый газ фосген. Однако на предприятии опасное вещество хранилось под открытым небом и не было защищено от воздействия солнечных лучей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Читайте также:
В городе Заречный Пензенской области заложили «Капсулу Памяти»
20:51
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс