print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
4:17
26.11.2020г.

Информация о «Новых сектантах» в Пензе не нашла подтверждения

По уточненным данным от источника из правительства Пензенской области, «шумиха» вокруг якобы новых сектантов в Пензе является вымышленной.

По уточненным данным от источника из правительства Пензенской области, «шумиха» вокруг якобы новых сектантов в Пензе является вымышленной.

Десяток пожилых  верующих, живущих в собственных домах, позиционируют себя, как православная религиозная группа. Люди живут открыто, занимаются натуральных хозяйством более 10 лет и поклоняются православным святым. А «затвора» нет и в помине, напротив в «Михайловской обители»  монашествующие с удовольствием передвигаются на автомобилях, исправно питаются, ведут хозяйственные работы. Эти люди собираются жить долго и безбедно.

Источник из правительства Пензенской области относит «внезапную шумиху» на счет информационного голода в СМИ, либо умелой провокации со стороны настоящих «сектантов-раскольников», которые испытывают давление со стороны Русской Православной Церкви.

Возможно, кому-то не дает покоя слава Диомида, отлученного от церкви, сообщает источник, однако, в епархиальные проблемы власть вмешиваться не собирается.

Источник также подтвердил информацию о том, что со стороны физических лиц, принадлежащих к религиозной группе, отмечены отдельные нарушения гражданского законодательства в части незаконных построек на территории их домовладений. В этой связи, идет судебное разбирательство между нарушителями и администрацией города Пенза.


Читайте также:
Стало известно, как в Пензенских школах соблюдают меры предосторожности
03:52
Иван Белозерцев потребовал ускорить устранение дефектов на улице Новоселов
01:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс