print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:53
06.07.2020г.

Суд принял во внимание обращения по изменению меры пресечения Валерию Бычкову

Пензенский суд при вынесении решения по изменению меры пресечения -  содержание под стражей на подписку о невыезде Валерию Бычкову, принял во внимание обращение Уполномоченного по правам человека в Пензенской области  и губернатора региона

Пензенский суд при вынесении решения по изменению меры пресечения -  содержание под стражей на подписку о невыезде Валерию Бычкову, принял во внимание обращение Уполномоченного по правам человека в Пензенской области  и губернатора региона

«11 июля я получила документ регионального отделения общественной организации «За права человека», где говорилось о плохих условиях в которых пребывает Валерий Александрович Бычков находясь под стражей.-  рассказала в интервью «Пенза-Пресс»  Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина - Я в этот же день выехала в колонию»

Она побывала в колонии, где содержался В.Бычков, познакомилась с условиями его содержания, лечения.  « Я посмотрела, в каких условиях готовится пища. Условия оказались на кухне хорошие. Я попросила меню. Оказалась все что положено, там имеется, - рассказывает С. Пинишина. - Кстати я поинтересовалась, какое лечение ему назначено и получила полный отчет о процедурах и лекарствах. Выполнение  процедур было отражено в его медицинской карточке. За основу было взято лечение, которое Бычков получал в больнице».

15 июля Светлана Пинишина отправила  мировому судье Ленинского района Пензы  обращение об изменении меры пресечения Бычкову на не связанную с лишением свободы.  «При этом я ссылалась на ст. 255 УПК РФ и главу 3. Закона Пензенской области «Об уполномоченном по правам человека», сказала  Светлана Пинишина.

На вопрос о том, как теперь будут развиваться события  С. Пенишина сказала « Это решит суд. Сейчас Бычков не содержится под стражей и может поправлять свое здоровье.  А судебная процедура должна проходить в рамках закона. Со своей стороны всю информацию по этому делу я направила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Как стало известно «Пенза- Пресс»  обращение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде  было и от губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Мы связались по телефону с правительством Пензенской области, где подтвердили информацию о том, что от имени губернатора действительно было направлено обращение в адрес председателя областного суда Пензенской области А.Д Шишкина. В обращении содержалась просьба изменить меру пресечения подсудимому В.Бычкову  с содержания под стражей на не связанную с лишением свободы,  принимая во внимание болезнь подсудимого, а также то, что находясь на свободе, он не скроется от суда.

Напомним. Валерий Бычков был задержан 2 июля 2008 года в больнице, где находился на стационарном лечении. Ему предъявлено обвинение по статье 315 УК РФ - за неисполнение решения суда.

22 июля 2008 года, на заседании суда по делу Валерия Бычкова, ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Из-под стражи Бычков был освобожден в зале суда.

Читайте также:
В Пензенской области изъяли более 13 тысяч пачек контрафактных сигарет
22:50
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс