print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:47
29.11.2020г.

Пензенскими сотрудниками рыбоохраны с начала лета выписано 300 протоколов

Проблемой номер один сотрудники госкомрыболовства  Пензенской области называют китайские сети. Часто браконьеры по разным причинам оставляют их в водоёме. Попавшая в неё добыча начинает гнить, тем самым отравляя воду.

Проблемой номер один сотрудники госкомрыболовства  Пензенской области называют китайские сети. Часто браконьеры по разным причинам оставляют их в водоёме. Попавшая в неё добыча начинает гнить, тем самым отравляя воду.

«Выходя в рейд, сотрудники рыбинспекции работают в круглосуточном режиме. Богатый улов нарушителей закона бывает, как правило, с наступлением сумерек, когда браконьеры ставят сети. И, конечно, с рассветом, когда их снимают», –    рассказал  ГТРК «Пенза»  один из инспекторов.

Браконьерам в наказание выписывают штрафы – от 1 до 2 тысяч рублей. Однако, по словам инспектора Алексея Демьянова, главное, не наказать нарушителей, а предотвратить браконьерство.

 Для двух задержанных рыбаков браконьерство оказалось семейным делом. Ставить сети отцу помогал несовершеннолетний сын. Нарушителям кроме административного штрафа придётся заплатить ещё и дополнительные деньги, отдельно за каждую пойманную рыбу. К примеру, за окуня – 17 рублей, за судака – 250.

Между тем, денежные взыскания не являются гарантией того, что браконьеры не поставят сети вновь. « Эта проблема должна решаться на уровне Российской Федерации, потому что сети доступны каждому, они стоят дёшево. Их покупают не то, чтобы заядлые браконьеры, а люди, которые просто возят их с собой на всякий случай», –  говорит начальник отдела управления госкомрыболовства РФ по Пензенской области Александр Калинин.


Читайте также:
В Пензенской области коронавирусом заболели 164 человека
10:35
Александр Никишин посетил отделения пензенской больницы с «тяжелыми» пациентами
10:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс