print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:25
15.07.2020г.

Пензенская спортсменка Юлия Пахалина в третий раз выступит на Олимпийских играх

Пензенская спортсменка, олимпийская  чемпионка по прыжкам в воду Юлия Пахалина вновь будет бороться за олимпийские медали.

Пензенская спортсменка, олимпийская  чемпионка по прыжкам в воду Юлия Пахалина вновь будет бороться за олимпийские медали.

«Юлия Пахалина начала заниматься у нас с 4 лет. Она прошла все азы нашей школы», – говорит директор Пензенской СДЮСШОР по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

В этом году Пензенскую область в Пекине будут представлять 10 спортсменов. Число олимпийских чемпионов из Пензы растет с каждой Олимпиадой. Первой олимпийской чемпионкой от Пензенской области была Ирина Калинина, на Олимпиаде -80 в Москве, она стала обладательницей золотой медали в прыжках в воду.

«На прошлой Олимпиаде у нас было 9 человек. Получилось, что это самый лучший результат за эти годы – 10 человек. Наша дружина сильна как никогда. Надеемся, что медалей будет больше, чем на предыдущей Олимпиаде. У нас их было 5, сейчас потенциал выше», –  говорит  председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский.

В национальную сборную попали сразу 5 пензенских пловцов . Легендой не только пензенского, но и российского плавания считается Наталья Сутягина. Олимпиада 2008 года станет для неё третьей. Большие надежды специалисты возлагают на двух Анастасий – Аксёнову и Зуеву. Они родились не в Пензе, но спортивных высот добились именно здесь.

Кроме того, за Пензу будут выступать Николай Скворцов и Сергей Фесиков.

К сожалению, в состав национальной сборной не попали гимнастки и что совсем неожиданно – атлеты. Однако их отсутствие компенсировали тяжелоатлетка Надежда Евстюхина, триатлонистка Ольга Заусайлова и баскетболистка Екатерина Лисина.
Всего из регионов Приволжского федерального округа на Олимпиаду в Пекине поедут 95 спортсменов. Это практически каждый пятый член Олимпийской сборной России. 16 человек представляют Самарскую область, Республику Татарстан – 14 спортсменов. По 12 россиян будут представлять Республику Башкортостан и Республику Мордовия, 10 спортсменов -  Пензенскую область, по 9-ть - Нижегородскую область и Пермский край, и 8 олимпийцев поедут в Пекин из Чувашской Республики.

Представители Олимпийского комитета России считают, что наши спортсмены привезут из Китая не менее 80 медалей.

Читайте также:
Воронков призвал лучше следить за здоровьем выпускников пензенских школ
11:22
Пензенцам рассказали, сколько деревьев повалило из-за урагана
10:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс