print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

11:56
10.07.2020г.

В Пензенской области начали бороться с несанкционированными свалками

Специальная областная комиссия проехала по местам несанкционированных свалок в районах Пензенской области. 

Специальная областная комиссия проехала по местам несанкционированных свалок в районах Пензенской области. 

Окраина Русского Камешкира. Когда-то тут решили построить очистные сооружения. Сточные воды и канализационные массы планировали сливать в искусственные пруды для фильтрации и выпаривания, а затем сухой иловый остаток шел бы на поля - в качестве удобрения. Однако дальше котлованов дело не пошло.

Видимо, подсмотрев, где опорожняются ассенизаторские машины местного ЖКХ люди подумали, что и они могут выбрасывать на берег все, от чего принято избавляться. В ходе рейда специалисты областного управления природных ресурсов обнаружили кроме бытового, мусор строительный, промышленный и даже химические отходы, сообщает  «ТВ-Экспресс». А рядом беззаботно паслись козы, чье молоко потом пьют деревенские жители - и в первую очередь, дети. Животные тщательно выискивали корм среди полиэтиленовых пакетов. Картина в соседнем Неверкинском районе - неподалеку от села Верхозим - ужасала не меньше. Несанкционированную помойку украшал старый фрионосодержащий холодильник - смертельно опасный для окружающих предмет, поскольку газ токсичен.

Представительница Октябрьского сельсовета Альфия Ляпина затруднилась пояснить, почему именно здесь складируют мусор, место не огорожено, а сбросы никто не сортирует. Элементарные нормы и требования не соблюдаются.
 «Все эти отходы подлежат раздельному сбору, путями решения данной проблемы в области является создание пунктов приема, так называемых, пунктов вторсырья», - говорит  главный специалист Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Александр Бакаев

По дороге домой членов комиссии ждал еще один шокирующий пейзаж. Неподалеку от Чаадаевки, в горах опилок и болотах органической гнили и разлагались останки скота. Теперь предстоит разбираться и с этой проблемой - искать виновных и требовать ликвидации еще одного рассадника инфекции.

Читайте также:
Пензенской автоледи изуродовали машину – соцсети
11:40
В Сети беспокоятся, что цветы в палате Аниты Цой могут спровоцировать аллергию
11:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс