print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
15:09
24.11.2020г.

Сегодня продолжатся судебные прения по делу бывшего лидера пензенских сектантов

Судебные прения по делу бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова назначены на 4 августа.

Судебные прения по делу бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова назначены на 4 августа.

"Прения назначены на четвертое августа. Это вызвано тем, что прокурор попросил время для подготовки к прениям", - сообщила в понедельник пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова. 

Во время судебных прений выступят прокуратура, представитель Петра Кузнецова и его адвокат. Представителем Кузнецова в суде является его сестра, отметила пресс-секретарь областного суда.

"Услуги адвоката Кузнецову предоставлены бесплатно. Это адвокат, работающий в Пензенской области", - сказала Н. Быченкова.
На прошедших заседаниях были допрошены свидетели по делу. В списках значилось более 80 свидетелей, многие не явились. Некоторых доставили в суд приставы, показания остальных неявившихся огласили без их участия. Показания были взяты следователями ранее, после выхода затворников из пещеры.

Судебное разбирательство по делу Петра Кузнецова началось 15 июля 2008 года в закрытом процессе. Первое заседание проходила в  пензенской психиатрической больнице имени Евграфова, следующие - в Бековском районном суде. На первом же заседании суда Кузнецову стало плохо и по рекомендации врачей суд продолжился без его участия.

В ноябре 2007 года 35 человек укрылись в подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до  наступления «конца света» . Люди угрожали сжечь себя, если правоохранительные органы предпримут действия нарушат их «затвор».

Основателем секты был Петр Кузнецов. Он не стал спускаться в убежище, а собирался ждать новых последователей. 
В марте-апреле 2008 года затворники группами стали покидать пещеру, затем пещеру  взорвали. В «затворе» умерли две женщины, отказавшись от приема пищи и медицинской помощи.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ.

Читайте также:
«Вакцины не остановят коронавирус». Заявление представителя ВОЗ
14:58
В Каменском районе от отравления угарным газом погибли мать и сын - СКР
14:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс