print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:07
14.07.2020г.

Пензенский мастер спорта по дзюдо стал фермером

Идея обзавестись собственным хозяйством пришла к спортсмену Курману Алидибирову после посещения магазина.  Купив брынзу, подумал, что стоит попробовать освоить дело, которым занимались его предки.

Идея обзавестись собственным хозяйством пришла к спортсмену Курману Алидибирову после посещения магазина.  Купив брынзу, подумал, что стоит попробовать освоить дело, которым занимались его предки.

Заручившись поддержкой Шемышейской администрации Пензенской области, он привлёк к реализации своего проекта братьев, сообщает ГТРК «Пенза».

Районное агентство по развитию предпринимательства помогло в поиске, приобретении и доставке 36 нетелей чёрно-пёстрой породы из Белгородской области. Рассчитываться за стадо братья начнут с середины 2009 года, в течение 2-3 лет они планируют полностью погасить кредит.

Часть коров уже принесли приплод, и 25 телят отлично чувствуют себя на шемышейской земле. Фермеры приобрели сельхозтехнику и засеяли 100 гектар луговыми травами, поэтому проблем с кормами у стада не будет. Спортивный характер фермера сказывается и в бизнесе, уже сегодня Курман Алидибиров планирует увеличить численность стада в разы.

«У нас в районе нет переработки. Однако они исторически умеют делать брынзу и сыр, у них есть желание этим заниматься, мы хотим им помочь», – отметил руководитель Агентства по развитию предпринимательства администрации Шемышейского района Пензенской области Юрий Урунчиков.

Читайте также:
В Кузнецке огонь охватил жилой дом
16:33
Пензенская область лидирует в ПФО по числу выздоровевших от коронавируса
16:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс