print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:45
11.07.2020г.

Пензенская прокуратура выступила с обращением в защиту своего коллеги

На официальном сайте Прокуратуры Пензенской области 5 августа 2008 года опубликовано обращение «Прокуратура выступает в защиту своего коллеги».

На официальном сайте Прокуратуры Пензенской области 5 августа 2008 года опубликовано обращение «Прокуратура выступает в защиту своего коллеги».

В обращении говорится: «Несомненно, у всех на слуху ДТП с участием работника прокуратуры из Мордовии. В настоящее время дело по его обвинению находится в суде.

 Полагаем, что приговор будет вынесен в соответствии с законом, с учетом всех обстоятельств и тяжести наступивших последствий. Сведений о том, что он был в нетрезвом виде, вделе  не имеется.

Другое  дорожно-транспортное происшествие с участием работника прокуратуры, в котором  он пострадал сам,  произошло рано утром 27.07.08.
Должностные лица области на следующий день, не имея  акта судебно-химического исследования крови, выступили в печатных и электронных СМИ с сообщением, что старший помощник прокурора Пензенского района сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и,  не справившись с управлением, перевернулся  на автотрассе  Шемышека –Пенза. В результате происшествия он получил телесные повреждения. Как установлено, кроме него, никто не пострадал.

 В этот день   выступавшими проведена аналогия с происшествием, где участником  был работник милиции из Заречного, по вине которого погибли две девушки, а другая получила телесные повреждения.

 04.08.08, получена выписка из акта  судебно-химического исследования крови нашего работника. Может быть этим заключением мы испортим «статистику», но, согласно заключению,  в крови, взятой из вены  Афтаева В.Н. 27.07.08. этилового алкоголя  нет. Исследование  проведено газохроматографическим методом 04.08.08.

Работники прокуратуры, как и большинство граждан,  озабочены состоянием правонарушений на наших автотрассах, поскольку большинство ДТП с человеческими жертвами и тяжкими увечьями связано с нетрезвым состоянием водителей. Однако, следует навести порядок с состоянием автомобильных дорог и учитывать погодные условия.

В каждом  конкретном случае прежде, чем сказать что-то публично, необходимо иметь документы и оперировать фактами, а не обвинять огульно работников прокуратуры.

Прокуратурой области совместно с Управлением ГИБДД УВД по Пензенской области систематически проводятся проверки и анализируется  информация о дорожно-транспортных происшествиях на территории области. Решаются вопросы об установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.

По сообщению, полученному  из Управления, фактов угроз  со стороны  работников прокуратуры Пензенской области сотрудникам  Государственной инспекции безопасности дорожного движения в связи с исполнением ими своих полномочий  не зарегистрировано.

Прокуратура Пензенской области очень бережно относится к репутации своего ведомства. Если в нашей работе имеются недостатки и нарушения, после проверки и подтверждения, мы их признаём. Но не заслуженно и без достаточных оснований никому не позволим растоптать наше достоинство.

Честь имеем!».

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс