print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:15
15.07.2020г.

Стоимость обеда в школах Камешкирского района составляет 13 рублей

В сельских школах Пензенской области создают тепличные хозяйства. В Камешкирском районе  в десяти из шестнадцати учреждений образования система отопления позволила выращивать овощи круглый год.

В сельских школах Пензенской области создают тепличные хозяйства. В Камешкирском районе  в десяти из шестнадцати учреждений образования система отопления позволила выращивать овощи круглый год.

Собственные огурцы, томаты, перец и зелень постоянно входят в меню столовой школы Русского Камешкира.

«Одним из приоритетных направлений в нашей школе является укрепление здоровья учащихся. У нас в школе происходит удешевление школьных обедов, полноценный обед стоит где-то 12-13 рублей», – говорит директор школы Наталья Трошина.

Теплица на участке образовательного учреждения работает давно. Однако овощи начали сажать только в 2008 году. С площади чуть более 160 квадратных метров за сезон собрали 800 килограммов огурцов, 200 – зелени, сообщает ГТРК «Пенза».
При посадке используют инновационный подход: саженцы помещают в специальные мешки, в них же и выращивают культуры. Благодаря этому способу, землю в мешке очень легко можно поменять.

Кроме того, четвёртый год дети проходят в школе подготовку по специальности «Плодоовощевод». Часть урожая сдают местным предпринимателям. В центре Камешкира есть магазин, где школа реализует  собственную продукцию.

Также учащиеся выращивают овощи на пришкольных участках. К картофелю и капусте недавно присоединилась и тыква. Тепенрь в селе планируют увеличить производство овощей в 3 раза

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько деревьев повалило из-за урагана
10:56
Игорь Комаров: Другие регионы и города могут брать пример с Пензы
10:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс