print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
18:20
24.11.2020г.

Пензенские ученые могут рассчитывать на грантовую поддержку фонда «Научный потенциал»

Основателем Фонда "Научный Потенциал" является сенатор Пензенской области Андрей Вавилов. Работа Фонда нацелена на поддержание престижа российской науки и интеграции ее в мировое экономическое пространство.

Основателем Фонда "Научный Потенциал" является сенатор Пензенской области Андрей Вавилов. Работа Фонда нацелена на поддержание престижа российской науки и интеграции ее в мировое экономическое пространство.

Фонд проводит конкурсы на получение финансовой поддержки (грантов) фундаментальных и прикладных работ в следующих научных областях: . Экономика, Физика, Информационные и компьютерные технологии.

В области физики приоритетными при отборе заявок считаются следующиенаправления: источники энергии и методы преобразования энергии; теплофизика; электрофизика; работы, посвященные использованию ядерной энергии.

Кроме того, Фонд поддерживает отдельные работы, посвященные математическому моделированию, вычислительной математике, исследованию алгоритмов и решению прикладных задач (при условии их возможного применения в перечисленных выше областях физики).
В области информационных и компьютерных технологий приоритетными при отборе заявок считаются следующие направления:  распознавание образов, анализ изображений, речи и сигналов;  информационные технологии для интеллектуальных систем в области географии и картографии, биомедицины и биотехнологии: методы искусственного интеллекта в распознавании образов и анализе изображений.
В отдельной номинации в области информационных и компьютерных технологий Фонд "Научный потенциал" рассматривает заявки от молодых ученых, возраст который не старше 35 лет.

Более подробную информацию можно получить на новом сайте фонда "Научный потенциал".

Читайте также:
Курс доллара медленно пополз вверх
17:59
Опубликованы снимки с места смертельного ДТП на дороге «Пенза-Тамбов»
17:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс