print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:22
29.11.2020г.

Оглашение приговора по делу пензенского сторожа убившего грабителя отложено

Приговор по делу Александра Ткачука вынесут в Пензенском районном суде. Бывшего сторожа, а ныне председателя садоводческого товарищества «Родничок» обвиняют в убийстве.

Приговор по делу Александра Ткачука вынесут в Пензенском районном суде. Бывшего сторожа, а ныне председателя садоводческого товарищества «Родничок» обвиняют в убийстве.

Пытаясь спасти имущество охраняемых домиков, он вступил в драку с грабителями. В потасовке выстрелило ружьё, в результате один из грабителей погиб.

Каждое заседание по делу Александра Ткачука сопровождалось пикетом пензенцев в его поддержку, которые просили не лишать его свободы, сообщает ГТРК «Пенза». Именно поэтому судебные слушания были закрытыми. На них не допускали средства массовой информации и общественность, чтобы эмоциональность не повлияла на решение суда.

Похожие случаи были в Краснодаре, Смоленске и Барнауле, сообщает источник. Садоводческие общества этих городов присылали письма и телеграммы в поддержку Ткачука.

 Мать погибшего заявила, что требует максимально строгого наказания за убийство – 15 лет лишения свободы. Следствие так и не пришло к единому мнению. Было ли убийство средством самозащиты во время драки или Ткачук нажал спусковой крючок в эмоциональном порыве.

Вынесение приговора, которое должны были зачитать  сегодня, 14 августа, отложено в связи с плохим самочувствием обвиняемого Александра Ткачука.

Читайте также:
В Пензенской области коронавирус победили еще более 300 человек
09:31
В Пензенской области от Covid-19 скончались еще три человека
09:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс