print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
14:31
05.12.2020г.

Социальные службы помогут пензенским бомжам восстановить паспорта

Сотрудники социальной помощи Пензы на очередном семинаре обсудили проблемы людей, не имеющих прописки и места жительства. По статистике таких граждан в городе около пятисот человек.

Сотрудники социальной помощи Пензы на очередном семинаре обсудили проблемы людей, не имеющих прописки и места жительства. По статистике таких граждан в городе около пятисот человек.

В пензенском областном доме ночного пребывания ближе к вечеру становится многолюдно. Михаил Гусельников  живет в этом доме 2 года.

«Я служил в фельдегерском полку связи на секретной службе. Однажды меня там прижали. Так я остался ни с чем», – рассказал  журналисту ГТРК «Пенза» Михаил Сергеевич. Чтобы не стать обузой для родных он отправился скитаться. В настоящее время подрабатывает плотником в доме ночного пребывания.

«Человек привыкает как к хорошему, так и к плохому. Когда люди опускаются «на дно», они уже не видят выхода», – говорит директор областного дома ночного пребывания Алексей Старостин.

За 11 лет работы сотрудники социальных служб  помогли более 4 тысячам людей, оказали 13 тысяч различных услуг. Однако восстановить документы получается не всем. На семинаре, который проводили для специалистов социальных учреждений города Пензы, было разъяснено, что самоя главное в работе с такой категорией людей- оказать помощь в восстановлении документов.

Читайте также:
Олег Ягов показал пензенцам проект лестницы от «Первопоселенца»
14:07
Житель Заречного за 46 секунд рассказал о достопримечательностях города
13:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс