print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
5:55
05.12.2020г.

В Заречном выясняют причины заражения подростка геморрагической лихорадкой

Эпидемиологи города Заречного Пензенской области подозревают, что 12-летний мальчик, в конце июля попавший к врачам с диагнозом «геморрагическая лихорадка», заразился в загородном палаточном лагере.Об этом заявила начальник регионального управления № 59 Федерального медико-биологического агентства России Людмила Куликова, сообщает издание «Заречье». Лагерь был организован Детским эколого-биологическим центром. По предварительной информации, на одном из занятий дети здесь ловили и препарировали мышей. При таких обстоятельствах, по словам Л. Куликовой, заболеть могло гораздо больше людей.

Эпидемиологи города Заречного Пензенской области подозревают, что 12-летний мальчик, в конце июля попавший к врачам с диагнозом «геморрагическая лихорадка», заразился в загородном палаточном лагере.

Об этом заявила начальник регионального управления № 59 Федерального медико-биологического агентства России Людмила Куликова, сообщает издание «Заречье». Лагерь был организован Детским эколого-биологическим центром. По предварительной информации, на одном из занятий дети здесь ловили ипрепарировали мышей. При таких обстоятельствах, по словам Л. Куликовой, заболеть могло гораздо больше людей.

Геморрагическая лихорадка — чрезвычайно опасная инфекция, при ней возможны и летальные исходы. Пик заболевания приходится на летние месяцы: из 12 зареченцев, переболевших мышиной лихорадкой в этом году, шестеро попали к врачам в июле. Основной переносчик инфекции — грызуны.

На сегодняшний день подросток уже выписался из стационара, болезнь протекала без осложнений. Если подтвердится, что ребенок заразился во время зоологических опытов, эпидемиологи будут обращаться к начальнику Департамента образования  города Заречного с требованием принять соответствующие меры к руководству палаточного лагеря.

Читайте также:
Волонтеры из Пензы рассказали о своих проблемах Валерию Лидину
05:49
В 2021 году в Пензенской области пройдут масштабные работы по благоустройству
03:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс