print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:35
13.07.2020г.

При пожаре в детской художественной школе Пензы никто не пострадал

Пожар в детской художественной школе №3 Пензы произошел в ночь с 16 и 17 августа. Пострадали крыша и чердачные помещения здания. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар в детской художественной школе №3 Пензы произошел в ночь с 16 и 17 августа. Пострадали крыша и чердачные помещения здания. В результате пожара никто не пострадал.

Сейчас о пожаре напоминают только следы воды и обрушившаяся потолочная плитка. По словам завхоза художественной школы, вода из пожарных шлангов, пожалуй, принесла больше ущерба, чем огонь, сообщает ГТРК «Пенза». По ее оценке урон составляет 30-40 тыс. рублей. Однако все могло быть и хуже. Сторож обнаружил возгорание ночью, когда в здании никого не было. Он же и вызвал пожарную охрану.

«Приехали быстро. Но, не теряя времени, сторож принёс все огнетушители и пытался сам потушить огонь. Однако возгорание было на крыше, и он не смог это локализовать», – сказала журналистам заместитель директора по хозяйственной части ДХШ №3 Надежда Сергеева.

В этот раз пожарные оказались на высоте. Ущерб – минимальный, здание школы удалось отстоять. Фактически пострадал только один кабинет, в котором находились художественные работы ребят. Впрочем, их также удалось спасти.

«Менее 6 минут потребовалось пожарным, чтобы прибыть на место и подать первый ствол на тушение. В данном случае пожар был ликвидирован силами семи отделений. В результате пожара были уничтожены перекрытия чердачного помещения кирпичного пристроя на площади 36 квадратных метров», – сообщил ГТРК «Пенза» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Еськин.

Отчего возник пожар – выясняют специалисты. У работников художественной школы есть своя версия. «Мы думаем, что это был поджог, так как возгорание произошло на крыше», – сказала Надежда Сергеева.

Истинные причины возгорания будут установлены экспертами, не исключается, что причиной  могла послужить  неисправная проводка или неосторожное обращение с огнём.

Читайте также:
Десять вещей, которые пензенцы продолжат делать и после пандемии
17:26
Пензенская больница получила микроскоп за 30 млн руб для нейрохирургических операций
17:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс