print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
12:19
17.06.2021г.

Началась государственная закупка зерна

Зерновые торги в ходе государственных закупочных интервенций 2008г, которые начались 19 августа и проходили в течение двух дней,  закончились безрезультатно. Не было закуплено ни одной тонны зерна, сообщают в торговой системе «Зерно Он-Лайн»

Зерновые торги в ходе государственных закупочных интервенций 2008г, которые начались 19 августа и проходили в течение двух дней,  закончились безрезультатно. Не было закуплено ни одной тонны зерна, сообщают в торговой системе «Зерно Он-Лайн»

Всего на торги было выставлено 90 тыс. тонн зерна, включая 30 тыс. тонн пшеницы 3 класса, 40 тыс. тонн пшеницы 4 класса и 20 тыс. тонн продовольственной ржи. Базис поставки – ЮФО (Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская область), ЦФО (Белгородская, Воронежская, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская  области), ПФО (Башкортостан, Татарстан, Самарская, Пензенская, Ульяновская области).

Причина несостоявшихся торгов - средний уровень закупочных цен на свободном рынке уже сейчас выше интервенционного, к тому же дальнейшие ожидания держателей продовольственного зерна с учетом структуры нового урожая по качеству достаточно позитивны.

В этом году государство планирует закупать не только продовольственное, но и фуражное зерно.

В соответствии с приказом министра сельского хозяйства РФ, минимальные цены для проведения закупочных интервенций на рынке пшеницы 5-го класса для субъектов Федерации, входящих в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов, установлены в размере 4100 рублей за тонну, для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов - 4000 рублей за тонну. Минимальная цена на ячмень установлена в размере 3800 рублей за тонну для всех регионов.
Ранее были определены минимальные цены на продовольственное зерно.

Так, цена на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса по субъектам, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов установлена в размере 5100 рублей за тонну, для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов - 5 тыс.рублей за тонну. На мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса цены установлены в размере 4900 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов, 4800 рублей -для Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. По всем субъектам РФ цена на продовольственную рожь группы "А" определена в размере 3900 рублей за тонну.

Торги проводятся на площадке Национальной товарной биржи.

Кроме Москвы, биржевые площадки действуют  в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.
Как уже сообщалось, на покупку зерна в интервенционный фонд государство направило 30 млрд рублей.

Механизм зерновых интервенций действует в России с 2001 года. В период резкого падения цен государство закупает зерно на рынке в интервенционный фонд и тем самым стабилизирует цены. Когда же цены на зерно резко повышаются, проводятся товарные интервенции - "вбрасывая" зерно из интервенционного фонда, государство тем самым сдерживает рост цен на него.

Закупочные интервенции за этот период проводились трижды - в 2001, 2005 и 2006 годах.

Читайте также:
Сотрудника бессоновского избиркома осудили за махинации на выборах
12:16
Как выглядит недостроенный цирк в Пензе после инцидента с поврежденными витражами
12:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс