print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:12
15.07.2020г.

В Пензе будут готовить спортсменов для Олимпиады в Сочи

В Пензенском училище олимпийского резерва (УОР) начались вступительные экзамены. Абитуриентам – спортсменам предстоит написать диктант, показать свою общефизическую подготовку и пройти педагогическое собеседование.

В Пензенском училище олимпийского резерва (УОР) начались вступительные экзамены. Абитуриентам – спортсменам предстоит написать диктант, показать свою общефизическую подготовку и пройти педагогическое собеседование.

Училище открылось в 2005 году, но уже пользуется популярностью среди российских спортсменов. В этом году, кроме представителей Пензенской области, поступают юноши и девушки из Волгограда, Тольятти, Самары.

«Приезжают сами спортсмены и тренеры , большая группа из Самары не стала поступать в свое училище, приехали к нам, потому что их устраивает наш педагогический персонал и очень нравятся условия, которые созданы для спортсменов», - сказала журналистам «ТВ-Экспресс»  заместитель директора по учебно-спортивной работе УОР Татьяна Красева.

Для спортсменов в училище действительно созданы все необходимые условия - здесь они живут, питаются, тренируются и учатся. Училище имеет несколько спортивных объектов  для тренировок и соревнований, спортивный комплекс (футбольное поле, площадки для игровых видов спорта, мототрасса) , легкоатлетический манеж размером 48 х 102 м. , к  имеющемуся  летом 2007 года прибавился  открытый плавательный бассейн 25х50 м. с вышками для прыжков в воду.

Участники Олимпийских игр в Пекине пловчихи Анастасия Зуева и Анастасия Аксенова,  игроки - победители международных турниров  мини-футбольного клуба "Лагуна" – все эти спортсмены свою профессиональную подготовку получили в стенах УОР . Сегодняшним абитуриентам будет на кого равняться.

«Поблажек не должно быть, потому что ребята поступают в специфическое учебное заведение, результат должны показать по требованиям президентских тестов, мы определились - это показатель , который говорит об их общем уровне физической подготовленности», - говорит заведующий научно-методического центра УОР Анатолий Иванчин.

Среди абитуриентов этого года, в основном - легкоатлеты, пловцы, дзюдоисты. Главное требование - спортивный разряд не ниже первого взрослого, сообщает «ТВ-Экспресс». В случае успешного преодоления вступительных экзаменов, они станут студентами пензенского училища олимпийского резерва, и уже с нового учебного года будут представлять на соревнованиях различного уровня Пензенскую область.

Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс