print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС

$ 70 р

€ 80 р

10:10
14.07.2020г.

Материалы по делу эксзампредседателя правительства Пензенской области Пашкова составляют 45 томов

20 августа в Ленинский районный суд  Пензы обратились органы предварительного следствия с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Александру Пашкову до 8 месяцев.

20 августа в Ленинский районный суд  Пензы обратились органы предварительного следствия с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Александру Пашкову до 8 месяцев.

Следствие посчитало, что для полного и объективного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего мера г. Пензы и заместителя председателя правительства области  по ч.3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностных полномочий», необходимо получить заключения финансово-экономических экспертиз, а  также время для предъявления окончательного обвинения, как А. Пашкову, так и  другим фигурантам дела. Кроме того,  необходимо время  для ознакомления с материалами дела самому обвиняемому и его адвокатам, объём которых составляет более 45 томов.

Сторона защиты и прокурор посчитали данное ходатайство необоснованным и просили суд изменить меру пресечения на залог,  ссылаясь в частности на состояние здоровья обвиняемого и на проведение всех основных следственных действий.

Суд, выслушав мнение участников процесса, нашёл доводы следствия обоснованными, поскольку  А. Пашков первоначально скрывался от следствия, а получение  необходимой медицинской помощи возможно и в условиях изоляции и вынес постановление о продлении срока содержания под стражей   А. Пашкова до 8 месяцев, то есть до 25 декабря 2008 года.

Постановление Ленинского районного суда г Пензы может быть обжаловано в течение трёх суток в вышестоящей инстанции в Пензенском областном суде.

Читайте также:
Командующий Приволжским округом войск нацгвардии посетил Пензу
10:05
Минфин подготовил налоговую реформу нефтегазовой отрасли
09:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс