print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

7:01
05.07.2020г.

Среди пензенцев распространяют памятку о правильном выборе арбузов

"Приобретайте арбузы только в специально предназначенных для торговли местах - в магазинах и на бахчевых развалах,- говорится в листовке подготовленной отделом потребительского рынка города Пензы. -И ни в коем случае на стихийных рынках или автотрассах! Точка продажи «полосатых» должна быть не ближе 5 м от автомобильной дороги и только в специально оборудован¬ных ларьках с оградительным щитом и навесным тентом".

"Приобретайте арбузы только в специально предназначенных для торговли местах - в магазинах и на бахчевых развалах,- говорится в листовке подготовленной отделом потребительского рынка города Пензы. -И ни в коем случае на стихийных рынках или автотрассах! Точка продажи «полосатых» должна быть не ближе 5 м от автомобильной дороги и только в специально оборудован¬ных ларьках с оградительным щитом и навесным тентом".

 «Выбирая арбуз, не пытайтесь  заглянуть внутрь, попросив вырезатькусочек, - это опасно для вашего же здоровья. Бактерии любят мякоть ничуть не меньше вас, а нож торговца никогда не будет стерильным. С каждым проколом он заносит внутрь ягоды миллионы бактерий! И не случайно вскрывать арбузы торговцам официально запрещено. По этой же причине откажитесь от арбузов с повреждениями - трещинами, царапинами и с мягкими местами. Когда у арбуза пересыхает хвостик, перестает вырабатываться пигмент, который улавливает солнечный свет. И из-за этого появляется светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз. Оно должно быть максимально желтым. Это верный признак того, что арбуз спелый. А полосатая корка должна быть контрастной, блестящей и твердой. Если ноготь легко протыкает арбузную корку - значит, плод еще незрелый», - говорится в памятке подготовленной отделом потребительского рынка города  Пензы.

В памятке даются советы  по выбору спелой ягоды: «Спелый арбуз всегда пружинит и резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, должен доноситься звонкий звук. Если приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками, у спелой ягоды кожура затрещит. Если арбуз «перекормлен» нитратами, он вам сам об этом скажет, демонстрируя следующие признаки: интенсивный красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая и глянцевая. А в «правильном» арбузе она искрится крупинками».


Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс