print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

22:36
03.07.2020г.

В Пензенской области восстанавливают храм на пожертвования местных жителей

Восстановление храма в селе Поим Белинского района Пензенской области ведётся в течение 10 лет. Его построили 2 века назад, но в советский период он был почти полностью разрушен. Восстанавливать пришлось по фотографиям сохранившимся в местном музее, сообщает ГТРК «Пенза».«Мы все сплотились для того, чтобы восстановить храм. Нашлись люди доброй воли. Ведь одного желания сельчан и жителей близлежащих сёл недостаточно. Вы же знаете, какие средства нужны на восстановление храма», – говорит директорпоимского историко-архитектурного музея Александра Самойленко.Только в 2008 году жители Белинского района собрали более ста тысяч рублей. «С каждым годом мы что-то добавляли: делали крышу, купола, кресты, затем окна, решётки. Потом надо было приступать к штукатурке, в прошлом году мы сделали это великое дело. После этого у нас появилось чувство, что необходимо продвигаться дальше», –  говорит журналистам ГТРК «Пенза»  настоятель поимской Покровской церкви священник Георгий.В настоящее время  ведётся роспись алтаря, мастера стараются вернуть ему былой вид. Все реставрационные работы планируют завершить осенью 2009 года.

Восстановление храма в селе Поим Белинского района Пензенской области ведётся в течение 10 лет. Его построили 2 века назад, но в советский период он был почти полностью разрушен. Восстанавливать пришлось по фотографиям сохранившимся в местном музее, сообщает ГТРК «Пенза».

«Мы все сплотились для того, чтобы восстановить храм. Нашлись люди доброй воли. Ведь одного желания сельчан и жителей близлежащих сёл недостаточно. Вы же знаете, какие средства нужны на восстановление храма», – говорит директор поимского историко-архитектурного музея Александра Самойленко.

Только в 2008 году жители Белинского района собрали более ста тысяч рублей. «С каждым годом мы что-то добавляли: делали крышу, купола, кресты, затем окна, решётки. Потом надо было приступать к штукатурке, в прошлом году мы сделали это великое дело. После этого у нас появилось чувство, что необходимо продвигаться дальше», –  говорит журналистам ГТРК «Пенза»  настоятель поимской Покровской церкви священник Георгий.

В настоящее время  ведётся роспись алтаря, мастера стараются вернуть ему былой вид. Все реставрационные работы планируют завершить осенью 2009 года.

Читайте также:
Пензенская общественная организация рассказала о вреде табака
21:53
Команда пензенского артучилища выиграла конкурс «Мастер-оружейник»
20:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс