print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:34
13.07.2020г.

Виновник загрязнения вод пензенской речки Инра установлен

Экологическая катастрофа местного масштаба случилась месяц назад - погибла рыба, пострадали и воды реки Вядь. Виновник чрезвычайного происшествия установлен – дело в прокуратуре Пензенской области, сообщает «ТВ-Экспресс»

Экологическая катастрофа местного масштаба случилась месяц назад - погибла рыба, пострадали и воды реки Вядь. Виновник чрезвычайного происшествия установлен – дело в прокуратуре Пензенской области, сообщает «ТВ-Экспресс»

Исследования, проведенные Роспотребнадзором, доказали, что причиной случившегося на реке Инре, стали сбросы сточных вод местных предприятий. Грязь пошла не только в Инру, но и в Вядь, куда Инра впадает, испортив светлополянскую зону отдыха.

«В этойводе не то, что купаться, в нее заходить невозможно. 24 тысячи бактерий в одном миллилитре, хотя по норме не больше 1-2 тысяч. Понимаете, какие колоссальные превышения?!», - сказал журналистам «ТВ-Экспресс» главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев.

Формально с руководством предприятий заключен договор на очистку сточных вод. Однако, местные очистные сооружения давно не работают. Хозяева предприятия заверили, что прекратят сброс в подобном режиме, однако проверить это невозможно - когда сотрудники Роспотребнадзора попытались проконтролировать процесс, их просто-напросто не пустили на территорию.

Между тем подобная ситуация для Пензенской губернии типична. Из 86 очистных сооружений в полном объеме работает лишь 12. С начала года 185 человек оштрафовано за несанкционированные свалки, причем 51 административное взыскание наложено на глав сельских администраций. Вместо уничтоженных свалок, тут же вырастают новые. Грязь идет в воду Сурского водохранилища, откуда пьют воду жители Пензы и Заречного.

Читайте также:
Десять вещей, которые пензенцы продолжат делать и после пандемии
17:26
Пензенская больница получила микроскоп за 30 млн руб для нейрохирургических операций
17:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс