print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
23:45
26.11.2020г.

В саду Спасского района соберут 2 тыс. тонн яблок

Еще недавно в то, что заброшенный яблоневый сад  в селе Липлейка Спасского района Пензенской области будет возрожден, никто не верил. Сделать это удалось предпринимателю Гани Утемишеву.

Еще недавно в то, что заброшенный яблоневый сад  в селе Липлейка Спасского района Пензенской области будет возрожден, никто не верил. Сделать это удалось предпринимателю Гани Утемишеву.

Два года назад бизнесмен смекнул: при определенных вложениях сад может дать хорошую прибыль. При благоприятных условиях с одного дерева можно получить до тонны яблок. Мало того – девять сортов яблонь обеспечивают  плодами на весь год.  В новое дело инвестор вложил свыше 40 миллионов рублей, пишетиздание «Пензенская правда». Была закуплена спецтехника, четыре импортных холодильника на тысячу тонн и другое оборудование. Но самое главное – были обработаны от сорняков и вредителей 400 гектаров сада. Урожай первого года принес неплохой доход. А в этот сезон здесь планируют получить свыше 2 тысяч тонн яблок на переработку и еще 600 тонн заложить на хранение.

Успехи в садоводстве воодушевили предпринимателя. «В перспективе буду расширять производство»,-  сказал корреспонденту издания Гани Утемишев

Есть у бизнесмена мечта – стать одним из лидеров в деле выращивания грибов. Уже в октябре в Липлейке будет запущено производство грибов вешенка и шиттаке.  Прежде чем приступить к делу, Гани Ибраевич тщательно изучил рынок и пришел к выводу о прибыльности грибного бизнеса.

"В России производится лишь 5-9 тысяч тонн грибов в год,  – говорит он. – Спрос на них значительно превышает предложение. Удивляюсь, почему так мало людей берется за это дело?"

Предприниматель надеется получать до 550 тонн грибов в год, планирует наладить производство высококалорийных гранулированных кормов, обогащенных белком (уже приобрел нужное оборудование).

"Грибы богаты белком, поэтому мы решили попутно освоить производство кормов, – продолжает он. – На них уже поступают заказы!"

Садоводство и грибоводство обеспечат работой почти сотню человек. Для райцентра с населением в восемь тысяч это не так уж и мало.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс