print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:52
12.07.2020г.

"Продимекс" под картофельные поля берет 600 гектаров в Пензенской области

Крупнейший российский производитель сахара - группа компаний "Продимекс", владеющая в Пензенской области Земетчинским сахарным заводом, намерено вложить средства в развитие картофелеводства.Уже определено, что картофельное поле в 600 геткаров разместится на берегу Сурского водохранилища в Шемышейском районе Пензенской области. С каждого гектара инвестор планирует получать не менее пятисот центнеров картофеля, сообщает «ТВ-Экспресс».Впервые на пензенском картофельном поле эксплуатируется американская поливальная установка. Инвестиционный проект компании "Продимекс" предусматривает  установку нескольких подобных агрегатов. Они передвигаясь по кругу и заданному циклу орошают посадки картофеля не только водой, но и удобрениями.«Мы должны еще подготовить поля, спланировать их рельеф, выбрать четкие точки, размерить, произвести в них стационарные установки», -  говорит  руководитель производственного департамента ГК "Продимекс" Николай Шевченко.Первый шаг, сделанный специалистами "Продимекса" нынешний весной, уже дает семенного картофеля под 350 центнеров с гектара.Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддержав в свое время проект, приехал посмотреть на  первые результаты. Тут же, на берегу Сурского моря, откуда производится забор воды, подсчитали, что 600 гектаров поливного картофеля при урожайности, как минимум, в 500 центнеров - смогут обеспечить потребность в картофеле как минимум половине населения города Пензы.Губернатор, находясь на полях "Продимекса", назвал  причину роста цен на овощи в Пензенской области- старение сельского населения, которое в последние 20 лет на 100 процентов обеспечивало регион  продукцией с личных подворий и огородов.«Сократились объемы производства, которые, как правило, были в последнее время на подворье. То есть, промышленным производством картофеля и овощей в последнее время, по сути, не занимались», -  сказал  Василий Бочкарев.16 сентября, на очередной сессии законодательного собрания, депутатам предложат рассмотреть и утвердить региональную программу по овощеводству, преду

Крупнейший российский производитель сахара - группа компаний "Продимекс", владеющая в Пензенской области Земетчинским сахарным заводом, намерено вложить средства в развитие картофелеводства.

Уже определено, что картофельное поле в 600 геткаров разместится на берегу Сурского водохранилища в Шемышейском районе Пензенской области. С каждого гектара инвестор планирует получать не менее пятисот центнеров картофеля, сообщает «ТВ-Экспресс».

Впервые на пензенском картофельном поле эксплуатируется американская поливальная установка. Инвестиционный проект компании "Продимекс" предусматривает  установку нескольких подобных агрегатов. Они передвигаясь по кругу и заданному циклу орошают посадки картофеля не только водой, но и удобрениями.

«Мы должны еще подготовить поля, спланировать их рельеф, выбрать четкие точки, размерить, произвести в них стационарные установки», -  говорит  руководитель производственного департамента ГК "Продимекс" Николай Шевченко.

Первый шаг, сделанный специалистами "Продимекса" нынешний весной, уже дает семенного картофеля под 350 центнеров с гектара.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддержав в свое время проект, приехал посмотреть на  первые результаты. Тут же, на берегу Сурского моря, откуда производится забор воды, подсчитали, что 600 гектаров поливного картофеля при урожайности, как минимум, в 500 центнеров - смогут обеспечить потребность в картофеле как минимум половине населения города Пензы.

Губернатор, находясь на полях "Продимекса", назвал  причину роста цен на овощи в Пензенской области- старение сельского населения, которое в последние 20 лет на 100 процентов обеспечивало регион  продукцией с личных подворий и огородов.

«Сократились объемы производства, которые, как правило, были в последнее время на подворье. То есть, промышленным производством картофеля и овощей в последнее время, по сути, не занимались», -  сказал  Василий Бочкарев.

16 сентября, на очередной сессии законодательного собрания, депутатам предложат рассмотреть и утвердить региональную программу по овощеводству, предусматривающую мощное финансирование новых технологий и создание на промышленной основе картофельных и овощных плантаций.

Читайте также:
На канале «Экспресс» стартует новый детский кинопроект
16:40
В регионе лидером по числу новых случаев коронавируса остается Пенза
16:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс