print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
15:46
19.06.2021г.

В Пензенской области делают ставку на продуктовую независимость

Департамент аналитики ИА "ИНТЕГРУМ" подготовил аналитический материал по государственному регулированию молочной продукции в августе 2008 года, в котором отмечается, что на уровне регионов все больше внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц.Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, говорится в материалах аналитиков,  где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также недостаточная обеспеченность молочными и мясными породами скота, говорится в аналитическом материале ИА "ИНТЕГРУМ"В Нижнем Новгороде набирают темпы процессы добровольной сертификации местных товаропроизводителей, среди которых значительную часть составляют молочные и прочие сельскохозяйственные предприятия. Данный проект реализуется как составляющая недавно взятого правительством курса на внедрение новых стандартов качества производимой продукции. В частности, выше упомянутый сертификат позволяет использовать на упаковке продукта знак качества, обозначающий, что в продукте нет искусственных компонентов и генмодов, способных нанести вред здоровью.В числе прочих мер, планируемых к реализации на территории Нижегородской области, - создание дополнительной налоговой нагрузки на предприятия молочной отрасли, получающие сверхприбыль от реализации продукции. Данная мера предназначена для стабилизации рынка, находящегося под давлением поставок сухого молока их других регионов.В целом, показатели по стране демонстрируют удовлетворительную динамику, особенно в части производства мясной продукции, объемы которого в национальных масштабах вы

Департамент аналитики ИА "ИНТЕГРУМ" подготовил аналитический материал по государственному регулированию молочной продукции в августе 2008 года, в котором отмечается, что на уровне регионов все больше внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц.

Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, говорится в материалах аналитиков,  где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.

Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также недостаточная обеспеченность молочными и мясными породами скота, говорится в аналитическом материале ИА "ИНТЕГРУМ"

В Нижнем Новгороде набирают темпы процессы добровольной сертификации местных товаропроизводителей, среди которых значительную часть составляют молочные и прочие сельскохозяйственные предприятия. Данный проект реализуется как составляющая недавно взятого правительством курса на внедрение новых стандартов качества производимой продукции. В частности, выше упомянутый сертификат позволяет использовать на упаковке продукта знак качества, обозначающий, что в продукте нет искусственных компонентов и генмодов, способных нанести вред здоровью.

В числе прочих мер, планируемых к реализации на территории Нижегородской области, - создание дополнительной налоговой нагрузки на предприятия молочной отрасли, получающие сверхприбыль от реализации продукции. Данная мера предназначена для стабилизации рынка, находящегося под давлением поставок сухого молока их других регионов.

В целом, показатели по стране демонстрируют удовлетворительную динамику, особенно в части производства мясной продукции, объемы которого в национальных масштабах выросли на 8,3%. Молочная отрасль до сих пор демонстрирует достаточно слабые результаты – рост всего на 1,3%


«Интегрум» — российское информационно-аналитическое агентство, открытое в 1996 году. Назначение агентства — обеспечивать бизнес необходимой для развития информацией

Читайте также:
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35
Новых зараженных коронавирусом нашли в Пензе, Заречном и 12 районах
15:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс