print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
15:12
24.11.2020г.

В Пензенской области начинается уничтожение химоружия

В Пензенской области начинается уничтожение особо опасных отравляющих веществ на первом пусковом комплексе объекта по уничтожению химического оружия «Леонидовка», сообщает ИТАР-ТАСС.

В Пензенской области начинается уничтожение особо опасных отравляющих веществ на первом пусковом комплексе объекта по уничтожению химического оружия «Леонидовка», сообщает ИТАР-ТАСС.

Первыми подлежат уничтожению V-x-газы –наиболее токсичные из известных химических агентов. На военных складах «Леонидовки» их хранится 5124 тонны. Контроль за соблюдением безопасности процесса будут вести Ростехнадзор, Федеральное агентство по безопасному хранению и уничтожению химического оружия иинспекторы международной организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/.

«Леонидовка» - один из 7 российских арсеналов, где с 50-х годов прошлого века хранятся 6686 тонн /более 17 проц. от общих запасов/оружия массового поражения V-x газы, боевые отравляющие вещества нервно- паралитического действия зарин и зоман.

Уничтожение боевых отравляющих веществ в России проходит в рамках принятой в 1996 году федеральной программы по ликвидации химического оружия, накопленного во времена СССР, и в соответствии с международной Конвенцией о запрещении химоружия, которую Россия ратифицировала в 1997 году.

На сегодня в России на объектах в Горном /Саратовская обл./, в Камбарке /Удмуртия/ и «Марадыковский» /Кировская обл./ уничтожено около 30 проц. от общего запаса химического оружия. К 31 декабря 2009 года, согласно срокам, прописанным в Конвенции, Россия должна уничтожить 45 проц. от общего количества химоружия. К 2012 году должны быть уничтожены все 40 тыс. тонн химического оружия, которыми обладала страна.


Читайте также:
«Вакцины не остановят коронавирус». Заявление представителя ВОЗ
14:58
В Каменском районе от отравления угарным газом погибли мать и сын - СКР
14:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс