print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
2:34
25.11.2020г.

Появилась версия, что все пензенцы родом из Владимира

В каждом пензенце течет кровь великих владимирских князей. Такое сенсационное историческое открытие сделал помощник депутата Государственной Думы от Пензенской области Валерий Горбунов, сообщает ТРК «Наш дом».

В каждом пензенце течет кровь великих владимирских князей. Такое сенсационное историческое открытие сделал помощник депутата Государственной Думы от Пензенской области Валерий Горбунов, сообщает ТРК «Наш дом».

Проанализировав ряд книг по краеведению и сопоставив данные, он понял: первые жители Сурского края были родом из Владимира. И знать, и крестьяне. А находки пензенских археологов, говорит Валерий Горбунов, лишь подтверждают это.

По словам Горбунова, во время раскопок Золотаревского городища был обнаружен знак в виде льва с рогами, принадлежащий одному из владимирских князей.

Подтверждение своей гипотезы помощник депутата Госдумы нашел и в трудах краеведа Нины Забродиной, которая ссылается на архивы Тамбовской губернии. Встал резонный вопрос: а как древние владимирцы попали на берега Суры?

По словам Валерия Михайловича, царь Алексей Михайлович издал указ о переезде владимирских крестьян во главе с князьями в дикое поле, где сейчас находится Пензенская область.

Формировали культуру пензенского края именно крестьяне, а не знать. Хотя и Петр Столыпин, и Михаил Лермонтов, по словам Валерия Горбунова, тоже потомки великих владимирских князей. Сейчас исследователь намерен добиваться внесения своего открытия в учебники по краеведению. И уже начал собирать общественность для участия в экспедиции в Муром.

С культурной миссией в знак признательности предкам во Владимирскую область отправятся и наши пензенские фольклорные коллективы

Читайте также:
В Пензенской области будут развивать инклюзивный туризм
01:52
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс