print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:17
27.11.2020г.

В Госдуме поднимают вопрос о качестве детской литературы

В ходе пленарного заседания Госдумы РФ 3 сентября, депутат Владимир Федоткин выступил с протокольным поручением комитетам по образованию и культуре инициировать создание комиссии по проверке содержания детских книг, передает ИА RegnumПо словам Федоткина, работая летом в одной из библиотек, он увидел на полке книг для детей "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева". "Оглавление ряда из них и содержание вызвало у меня большое удивление. Даже в заголовках сказок для детей использовались грубые нецензурные выражения. Изображение на обложке имело непристойный, развратный характер. И всё это выдается за русскую народную культуру", - сказал Федоткин. "Нет сомнения, что такими сказками не воспитаешь ни чувство патриотизма, ни чувство порядочности", - говорится в протокольном поручении.Действительно, некоторые русские народные сказки не отличаются особой нравственностью, отмечает ИА News.com и приводит примеры из сборника "Народные русские сказки" Афанасьева. Так, в истории про "Иванушку-дурачка" главный герой случайно убивает свою мать. Пытаясь прятать тело, он на повозке вывозит его из дома. По дороге повозка Иванушки сталкивается с повозкой чиновника, и труп матери падает на землю. Дурачок обвиняет чиновника в убийстве матери и требует компенсацию морального ущерба. Забрав деньги, Иванушка возвращается в семью - "к отцу, к братьям, и стали все вместе жить да быть".Между тем, жестокостью отличаются не только русские, но и зарубежные сказки. В мае группа родителей из Пензы обратилась к руководителям книжных сетей с требованием убрать из продажи страшные сказки.Психологи соглашаются с тем, что жестокость - не лучший инструмент воспитания детей. Вопрос в другом – каким образом преподнесено добро, и как именно показано пресловутое зло, сказала ,  поясняет корреспонденту РИА Новости психолог Ольга Смирнова.

В ходе пленарного заседания Госдумы РФ 3 сентября, депутат Владимир Федоткин выступил с протокольным поручением комитетам по образованию и культуре инициировать создание комиссии по проверке содержания детских книг, передает ИА Regnum

По словам Федоткина, работая летом в одной из библиотек, он увидел на полке книг для детей "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева". "Оглавление ряда из них и содержание вызвало у меня большое удивление. Даже в заголовках сказок для детей использовались грубые нецензурные выражения. Изображение на обложке имело непристойный, развратный характер. И всё это выдается за русскую народную культуру", - сказал Федоткин. "Нет сомнения, что такими сказками не воспитаешь ни чувство патриотизма, ни чувство порядочности", - говорится в протокольном поручении.

Действительно, некоторые русские народные сказки не отличаются особой нравственностью, отмечает ИА News.com и приводит примеры из сборника "Народные русские сказки" Афанасьева. Так, в истории про "Иванушку-дурачка" главный герой случайно убивает свою мать. Пытаясь прятать тело, он на повозке вывозит его из дома. По дороге повозка Иванушки сталкивается с повозкой чиновника, и труп матери падает на землю. Дурачок обвиняет чиновника в убийстве матери и требует компенсацию морального ущерба. Забрав деньги, Иванушка возвращается в семью - "к отцу, к братьям, и стали все вместе жить да быть".

Между тем, жестокостью отличаются не только русские, но и зарубежные сказки. В мае группа родителей из Пензы обратилась к руководителям книжных сетей с требованием убрать из продажи страшные сказки.

Психологи соглашаются с тем, что жестокость - не лучший инструмент воспитания детей. Вопрос в другом – каким образом преподнесено добро, и как именно показано пресловутое зло, сказала ,  поясняет корреспонденту РИА Новости психолог Ольга Смирнова.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс