print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
2:46
25.11.2020г.

Пензенскому областному чиновнику простили халатность за истечением срока давности

4 сентября 2008 года Ленинский районный суд города Пензы освободил от уголовной ответственности Владимира Сисина, начальника областного ЖКХ за истечением срока давности.

4 сентября 2008 года Ленинский районный суд города Пензы освободил от уголовной ответственности Владимира Сисина, начальника областного ЖКХ за истечением срока давности.

В марте 2006 года  будучи исполняющим обязанности главы администрации города Пензы В. Сисин подписал постановление о выделении шести земельных участков для многоэтажного жилищного строительства в разных районах города одному из предпринимателей.

По мнению органов предварительного следствия,  данноепостановление было вынесено в нарушение действующего законодательства, поскольку в момент  подписания вступили в силу  изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми земельные участки должны предоставляться по результатам проведения аукциона.

В ходе рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» прокурор отказался от поддержания обвинения в части предоставления двух участков земли. В остальной части суд квалифицировал действия В. Сисина по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность»,  как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей  вследствие недобросовестного отношения к службе. Именно по этой статье В. Сисин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Но поскольку срок давности, совершённого преступления истёк, он освобождён от уголовной ответственности, сообщает Судебный департамент Пензенской области.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток в Пензенском областном суде

Читайте также:
В Пензенской области будут развивать инклюзивный туризм
01:52
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс