print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:08
13.07.2020г.

Пензенскому областному чиновнику простили халатность за истечением срока давности

4 сентября 2008 года Ленинский районный суд города Пензы освободил от уголовной ответственности Владимира Сисина, начальника областного ЖКХ за истечением срока давности.В марте 2006 года  будучи исполняющим обязанности главы администрации города Пензы В. Сисин подписал постановление о выделении шести земельных участков для многоэтажного жилищного строительства в разных районах города одному из предпринимателей.По мнению органов предварительного следствия,  данное постановление было вынесено в нарушение действующего законодательства, поскольку в момент  подписания вступили в силу  изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми земельные участки должны предоставляться по результатам проведения аукциона.В ходе рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» прокурор отказался от поддержания обвинения в части предоставления двух участков земли. В остальной части суд квалифицировал действия В. Сисина по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность»,  как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей  вследствие недобросовестного отношения к службе. Именно по этой статье В. Сисин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Но поскольку срок давности, совершённого преступления истёк, он освобождён от уголовной ответственности, сообщает Судебный департамент Пензенской области.Приговор может быть обжалован в течение 10 суток в Пензенском областном суде

4 сентября 2008 года Ленинский районный суд города Пензы освободил от уголовной ответственности Владимира Сисина, начальника областного ЖКХ за истечением срока давности.

В марте 2006 года  будучи исполняющим обязанности главы администрации города Пензы В. Сисин подписал постановление о выделении шести земельных участков для многоэтажного жилищного строительства в разных районах города одному из предпринимателей.

По мнению органов предварительного следствия,  данное постановление было вынесено в нарушение действующего законодательства, поскольку в момент  подписания вступили в силу  изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми земельные участки должны предоставляться по результатам проведения аукциона.

В ходе рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» прокурор отказался от поддержания обвинения в части предоставления двух участков земли. В остальной части суд квалифицировал действия В. Сисина по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность»,  как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей  вследствие недобросовестного отношения к службе. Именно по этой статье В. Сисин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Но поскольку срок давности, совершённого преступления истёк, он освобождён от уголовной ответственности, сообщает Судебный департамент Пензенской области.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток в Пензенском областном суде

Читайте также:
В Мокшанском районе насмерть сбили пешехода
11:57
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс