print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

9:00
14.08.2020г.

В Пензенской области действуют 5 предприятий с германским капиталом

По данным Пензастата объём немецких инвестиций в экономику Пензенской области ежегодно растет: в 2005 году он составил 550,4 тыс. долларов, в 2006 году – уже свыше 14,3 млн. долларов, в 2007 году – 17,5 млн. долларов, из них свыше 12,4 млн. прямых инвестиций.Свыше 60% всего объёма накопленных иностранных инвестиций приходится на инвестиции из ФРГ. Ожидается определенный рост германских инвестиций в экономику Пензенской области и в 2008 году.      В Пензенской области действуют 5 предприятий с германским капиталом.Продолжается реализация двух крупных инвестиционных проектов немецких компаний: с ОАО «Маяк» (окончание технического перевооружения главного конвейера по производству бумажной массы) и двумя его дочерними фирмами с немецким капиталом – ООО «Маяк-Канц» и ООО «Пенза-Декор» (наращивание экспортно-ориентированного производства школьных тетрадей и альбомов, а также обоев). Успешно работают ООО «Трей ГмбХ» - предприятие со 100% немецким капиталом (производство точной измерительной аппаратуры) и «Нудел-продукт»  (макаронные изделия). Более 10 лет работает предприятие с немецким капиталом ЗАО «МТ-Центр», занимающееся поставками и обслуживанием в регионе высокоточного медицинского оборудования.  В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» для нового кардиоцентра в Пензе было приобретено немецкое высокотехнологичное  медицинское оборудование на сумму свыше 45 млн. долларов.       Прошедший 2007 год оказался весьма результативным в плане внешнеторгового сотрудничества региона с Германией. Внешнеторговый оборот с этой страной достиг почти 49,2 млн. долларов при объеме экспорта 6,8 млн. долларов.  Уже по данным за первые 7 месяцев 2008 года товарооборот Пензенской области с Германией составил 33,4 млн. долларов  при величине экспорта свыше 4,5 млн. долларов.

По данным Пензастата объём немецких инвестиций в экономику Пензенской области ежегодно растет: в 2005 году он составил 550,4 тыс. долларов, в 2006 году – уже свыше 14,3 млн. долларов, в 2007 году – 17,5 млн. долларов, из них свыше 12,4 млн. прямых инвестиций.

Свыше 60% всего объёма накопленных иностранных инвестиций приходится на инвестиции из ФРГ. Ожидается определенный рост германских инвестиций в экономику Пензенской области и в 2008 году.     

В Пензенской области действуют 5 предприятий с германским капиталом.

Продолжается реализация двух крупных инвестиционных проектов немецких компаний: с ОАО «Маяк» (окончание технического перевооружения главного конвейера по производству бумажной массы) и двумя его дочерними фирмами с немецким капиталом – ООО «Маяк-Канц» и ООО «Пенза-Декор» (наращивание экспортно-ориентированного производства школьных тетрадей и альбомов, а также обоев). Успешно работают ООО «Трей ГмбХ» - предприятие со 100% немецким капиталом (производство точной измерительной аппаратуры) и «Нудел-продукт»  (макаронные изделия). Более 10 лет работает предприятие с немецким капиталом ЗАО «МТ-Центр», занимающееся поставками и обслуживанием в регионе высокоточного медицинского оборудования.  В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» для нового кардиоцентра в Пензе было приобретено немецкое высокотехнологичное  медицинское оборудование на сумму свыше 45 млн. долларов.
      
Прошедший 2007 год оказался весьма результативным в плане внешнеторгового сотрудничества региона с Германией. Внешнеторговый оборот с этой страной достиг почти 49,2 млн. долларов при объеме экспорта 6,8 млн. долларов.  Уже по данным за первые 7 месяцев 2008 года товарооборот Пензенской области с Германией составил 33,4 млн. долларов  при величине экспорта свыше 4,5 млн. долларов.

Читайте также:
Монтажер Светлана Стрельникова: Любимая работа – лучшее лекарство от стресса
08:01
Ночью в Октябрьском районе Пензы произошла стрельба
07:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс