print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
4:28
26.11.2020г.

Районная прокуратура Пензы впервые подала иск на Департамент ЖКХ города

Прокуратура Первомайского района Пензы обратилась в Ленинский районный суд с заявлением на Департамент ЖКХ города. Прокурор требует признать незаконным бездействие этого ведомства. Речь идет о состоянии проезжей части на улице Богданова: комиссия, которая проверяла улицу в августе, признала , что состояние проезжей части не выдерживает никаких ГОСТов.«Заявление от прокурора Первомайского района поступило в Ленинский районный суд и находится на стадии принятия к производству, - подтвердила корреспонденту издания «Комсомольская правда в Пензе»  пресс-секретарь Управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.«Городская администрация должна оплачивать ремонтные работы, а Департамент ЖКХ - составлять план по ремонту дорог. Улицы Богданова в плане Департамента нет, - говорит  корреспонденту издания помощник прокурора Первомайского района Алексей Сидоров.По его словам, районная прокуратура в Пензе впервые подает в суд на Департамент ЖКХ. Раньше прокуроры ограничивались представлениями об административных нарушениях. Бездействие чиновников, как замечают сотрудники Первомайской прокуратуры, может привести к возникновению ДТП.Как сообщает издание «Комсомольская правда в Пензе», в Департаменте ЖКХ выполнять указания прокуратуры не торопятся, ссылаясь на то, что деньги, выделенные им в этом году, идут в первую очередь на ремонт магистралей общественного транспорта и подъездных путей к больницам, школам и детским садам.«Улица Богданова и еще несколько подобных улиц включены в план на следующий год, который согласован с районными администрациями, - сообщил заместитель начальника МУ «Департамент ЖКХ Пензы» Денис Брюхансков. - Если найдется организация, готовая выполнить работы сегодня под муниципальные гарантии с оплатой в следующем году, то мы будем рассматривать этот вариант».В пресс-службе городской администрации говорят что, что власти готовы выслушать претензии истца.«Мы сделаем то, к чему нас обяжет суд», - заявил руководитель пресс-службы администрации Пензы Денис Соболев.

Прокуратура Первомайского района Пензы обратилась в Ленинский районный суд с заявлением на Департамент ЖКХ города. Прокурор требует признать незаконным бездействие этого ведомства. Речь идет о состоянии проезжей части на улице Богданова: комиссия, которая проверяла улицу в августе, признала , что состояние проезжей части не выдерживает никаких ГОСТов.

«Заявление от прокурора Первомайского района поступило в Ленинский районный суд и находится на стадии принятия к производству, - подтвердила корреспонденту издания «Комсомольская правда в Пензе»  пресс-секретарь Управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.

«Городская администрация должна оплачивать ремонтные работы, а Департамент ЖКХ - составлять план по ремонту дорог. Улицы Богданова в плане Департамента нет, - говорит  корреспонденту издания помощник прокурора Первомайского района Алексей Сидоров.

По его словам, районная прокуратура в Пензе впервые подает в суд на Департамент ЖКХ. Раньше прокуроры ограничивались представлениями об административных нарушениях. Бездействие чиновников, как замечают сотрудники Первомайской прокуратуры, может привести к возникновению ДТП.

Как сообщает издание «Комсомольская правда в Пензе», в Департаменте ЖКХ выполнять указания прокуратуры не торопятся, ссылаясь на то, что деньги, выделенные им в этом году, идут в первую очередь на ремонт магистралей общественного транспорта и подъездных путей к больницам, школам и детским садам.

«Улица Богданова и еще несколько подобных улиц включены в план на следующий год, который согласован с районными администрациями, - сообщил заместитель начальника МУ «Департамент ЖКХ Пензы» Денис Брюхансков. - Если найдется организация, готовая выполнить работы сегодня под муниципальные гарантии с оплатой в следующем году, то мы будем рассматривать этот вариант».

В пресс-службе городской администрации говорят что, что власти готовы выслушать претензии истца.
«Мы сделаем то, к чему нас обяжет суд», - заявил руководитель пресс-службы администрации Пензы Денис Соболев.

Читайте также:
Стало известно, как в Пензенских школах соблюдают меры предосторожности
03:52
Иван Белозерцев потребовал ускорить устранение дефектов на улице Новоселов
01:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс