print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:09
12.07.2020г.

Следственное управление Пензенской области подвело итоги первого года работы

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области отметило годовщину создания структуры итоговым отчетом.  Напомним,  структура была создана 7 сентября 2007 года. Руководитель управления Олег Трошин на  пресс-конференцию пришел  в штатском. Чин государственного советника третьего класса ему уже присвоен, но генеральский мундир пока не пошит, потому беседа с журналистами шла достаточно неформально, сообщает «ТВ-Экспресс».Итогами работы своего ведомства  он доволен - главным образом тем, что улучшилось качество следствия. «Если в прошлом году в это время из суда нам было возвращено 50 уголовных дел, то сейчас - всего 12. Это, конечно, тоже большой отрицательный показатель, но тем не менее - если в 5 раз сократилось число дел, возвращенных из суда, это значит - увеличилось качество работы», - сказал начальник управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Олег ТрошинПо словам Олега Трошина, передает "ТВ-Экспресс", раскрываемость тяжких преступлений сегодня превышает 98 процентов, показатели высокие, но этого недостаточно. До сих пор не найден убийца 12-летней девочки, жительницы Заводского района Пензы. Тело ребенка нашли на стройке недалеко от часового завода в канун Пасхи. Школьницу, которую послали в магазин за пасхальным набором, ограбили и убили. Был составлен фоторобот подозреваемого, однако задержать его пока не удалось.Работа над уголовными делами должна перейти на новый качественный уровень с появлением собственного здания для проведения  психиатрической экспертизы, говорит О. Трошин. Как передает ТРК «Наш дом», осенью при психиатрической больнице имени Евграфова откроется новый корпус, на базе которого будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемых. Это сократит время расследования преступлений, поскольку сейчас для проведения судебно-психиатрической экспертизы задержанных из Пензенской области возят в Москву.По словам О. Трошина, эффект от разделения прокурорских и следственных органов есть -  за год работы в суды направлено около полуто

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области отметило годовщину создания структуры итоговым отчетом.  Напомним,  структура была создана 7 сентября 2007 года.

Руководитель управления Олег Трошин на  пресс-конференцию пришел  в штатском. Чин государственного советника третьего класса ему уже присвоен, но генеральский мундир пока не пошит, потому беседа с журналистами шла достаточно неформально, сообщает «ТВ-Экспресс».

Итогами работы своего ведомства  он доволен - главным образом тем, что улучшилось качество следствия.

 «Если в прошлом году в это время из суда нам было возвращено 50 уголовных дел, то сейчас - всего 12. Это, конечно, тоже большой отрицательный показатель, но тем не менее - если в 5 раз сократилось число дел, возвращенных из суда, это значит - увеличилось качество работы», - сказал начальник управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Олег Трошин

По словам Олега Трошина, передает "ТВ-Экспресс", раскрываемость тяжких преступлений сегодня превышает 98 процентов, показатели высокие, но этого недостаточно. До сих пор не найден убийца 12-летней девочки, жительницы Заводского района Пензы. Тело ребенка нашли на стройке недалеко от часового завода в канун Пасхи. Школьницу, которую послали в магазин за пасхальным набором, ограбили и убили. Был составлен фоторобот подозреваемого, однако задержать его пока не удалось.

Работа над уголовными делами должна перейти на новый качественный уровень с появлением собственного здания для проведения  психиатрической экспертизы, говорит О. Трошин. Как передает ТРК «Наш дом», осенью при психиатрической больнице имени Евграфова откроется новый корпус, на базе которого будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемых. Это сократит время расследования преступлений, поскольку сейчас для проведения судебно-психиатрической экспертизы задержанных из Пензенской области возят в Москву.

По словам О. Трошина, эффект от разделения прокурорских и следственных органов есть -  за год работы в суды направлено около полутора тысяч дел.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс