print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:19
15.07.2020г.

В Пензенском районе не хотят заниматься утилизацией мусора

Земляной вал и шлагбаум со строгой надписью "Карантин" давно никого не пугают. Попасть на территорию несанкционированной свалки в окрестностях села Саловка Пензенского района и избавиться от мусора может любой желающий, сообщает «ТВ-Экспресс».Увидев работающий трактор, прибывшие на место сволки инспекторы пензенского Росприроднадзора сначала обрадовались - наконец, местные власти позаботились о чистоте окружающей среды. Однако, как оказалось, трактор "Беларусь" расчищал место под новые отходы жизнедеятельности саловцев.«Здесь и бытовой мусор, и ртуть, и кинескопы от телевизоров - это все идет в землю. Из земли на сельхозполя, с сельхозполей к животным, а значит, опять дойдет до человека», -  сказал журналисту «ТВ-Экспресс»   государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Пензенской области Павел Сизов.«Ужасная картина! Все это, конечно, надо куда-то девать, как-то с этим бороться. На данный момент мы составили протокол на главу сельской администрации и на саму администрацию на юридическое лицо», - говорит  государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Пензенской области Дмитрий Андреев.Чтобы узнать, как тут собираются решать проблему утилизации мусора, инспекторы нанесли визит в администрацию Саловки. Их появление вызвало у главы неподдельное изумление. Ну да, есть такая свалка, ну и что.«А куда мусор девать? Что рвать на голове волосы? Я за то, чтобы были кругом и чистая вода, и чистая земля. Но как быть?», - спрашивает  глава администрации с. Саловка Пензенского района Ирина Тимакова.На село действительно приятно посмотреть - чистота и порядок. Что касается свалки, то  по словам Ирины Тимаковой, вопросом занимается давно, но результата нет. От идеи отправлять мусор в Пензу отказались - все не вывезешь. Строить свой полигон – накладно, необходимо порядка 7 миллионов рублей.Нерасторопность главы в плане решения экологических проблем инспекторы оценили в две тысячи рублей. На 10 тысяч оштрафовали сельсовет. В случае, если несанкционированную свалку не устранят, меры административного воздейств

Земляной вал и шлагбаум со строгой надписью "Карантин" давно никого не пугают. Попасть на территорию несанкционированной свалки в окрестностях села Саловка Пензенского района и избавиться от мусора может любой желающий, сообщает «ТВ-Экспресс».

Увидев работающий трактор, прибывшие на место сволки инспекторы пензенского Росприроднадзора сначала обрадовались - наконец, местные власти позаботились о чистоте окружающей среды. Однако, как оказалось, трактор "Беларусь" расчищал место подновые отходы жизнедеятельности саловцев.

«Здесь и бытовой мусор, и ртуть, и кинескопы от телевизоров - это все идет в землю. Из земли на сельхозполя, с сельхозполей к животным, а значит, опять дойдет до человека», -  сказал журналисту «ТВ-Экспресс»   государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Пензенской области Павел Сизов.

«Ужасная картина! Все это, конечно, надо куда-то девать, как-то с этим бороться. На данный момент мы составили протокол на главу сельской администрации и на саму администрацию на юридическое лицо», - говорит  государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Пензенской области Дмитрий Андреев.

Чтобы узнать, как тут собираются решать проблему утилизации мусора, инспекторы нанесли визит в администрацию Саловки. Их появление вызвало у главы неподдельное изумление. Ну да, есть такая свалка, ну и что.

«А куда мусор девать? Что рвать на голове волосы? Я за то, чтобы были кругом и чистая вода, и чистая земля. Но как быть?», - спрашивает  глава администрации с. Саловка Пензенского района Ирина Тимакова.

На село действительно приятно посмотреть - чистота и порядок. Что касается свалки, то  по словам Ирины Тимаковой, вопросом занимается давно, но результата нет. От идеи отправлять мусор в Пензу отказались - все не вывезешь. Строить свой полигон – накладно, необходимо порядка 7 миллионов рублей.

Нерасторопность главы в плане решения экологических проблем инспекторы оценили в две тысячи рублей. На 10 тысяч оштрафовали сельсовет. В случае, если несанкционированную свалку не устранят, меры административного воздействия продолжат, сообщает источник.

Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс