print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
14:58
24.11.2020г.

В Пензе представители регионов России обмениваются опытом по устройству детей-сирот

В Пензу на всероссийскую Ассамблею замещающих семей приехали лучшие приемные семьи России. Лучшими они стали в результате регионального отбора, который прошел в субъектах .Всего в работе Ассамблеи принимает участие 150 человек. Это семьи и руководители 50 субъектов России которые в течение трех дней будут обмениваться опытом по работе с патронатными , приемными семьями, с детьми-сиротами и методами работы по социальной поддержке этих людей.С утра в пензенском санатории «Серебряный бор» проходятзаседание, семинары и тренинги специалистов служб сопровождения замещающих семей. Параллельно, в городской школе искусств «Заря» семьи принимают участие в конкурсах «Семья - основа державы» и «Мама, папа, я - спортивная семья», а также различных творческих мастерских. Для родителей организована работа консультативного центра специалистов по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей, защиты прав несовершеннолетних, адаптации и социализации приемных детей. «Ассамблея должна способствовать поощрению социально активных семей, а также утверждению приоритета семейного воспитания детей, нравственных ценностей семьи и здорового образа жизни. Мы рассчитываем, что она привлечет внимание органов власти к дальнейшему развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - говорит заместитель министра образования Пензенской области Светлана Кудинова.

В Пензу на всероссийскую Ассамблею замещающих семей приехали лучшие приемные семьи России. Лучшими они стали в результате регионального отбора, который прошел в субъектах .

Всего в работе Ассамблеи принимает участие 150 человек. Это семьи и руководители 50 субъектов России которые в течение трех дней будут обмениваться опытом по работе с патронатными , приемными семьями, с детьми-сиротами и методами работы по социальной поддержке этих людей.

С утра в пензенском санатории«Серебряный бор» проходят заседание, семинары и тренинги специалистов служб сопровождения замещающих семей. Параллельно, в городской школе искусств «Заря» семьи принимают участие в конкурсах «Семья - основа державы» и «Мама, папа, я - спортивная семья», а также различных творческих мастерских. Для родителей организована работа консультативного центра специалистов по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей, защиты прав несовершеннолетних, адаптации и социализации приемных детей.

 «Ассамблея должна способствовать поощрению социально активных семей, а также утверждению приоритета семейного воспитания детей, нравственных ценностей семьи и здорового образа жизни. Мы рассчитываем, что она привлечет внимание органов власти к дальнейшему развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - говорит заместитель министра образования Пензенской области Светлана Кудинова.

Читайте также:
В Каменском районе от отравления угарным газом погибли мать и сын - СКР
14:54
На что пензенцы тратили свои деньги в 2020 году
14:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс