print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

21:42
07.07.2020г.

Пензенские предприниматели не любят говорить об административных препятствиях

Меры по борьбе с административными барьерами в Пензенской области усилены. Предполагается, что рассказывать о них будут предприниматели на специальных общественных приёмах. Один из таких был организован в областном управлении по делам бизнеса 9 сентября.На приёме выяснилось, что самый распространённый административный барьер – задержка разрешительных документов. «По ряду видов деятельности необходимо разрешение соответствующих властей. Роспотребнадзор и ростехнадзор находятся в ведении федеральных структур. Они не только задерживают выдачу разрешительных документов, но и зачастую создают дочерние фирмы для оказания платных услуг», – сказал  ГТРК «Пенза» начальник управления инвестиционного развития и туризма правительства Пензенской области Николай Мельников.Так же жалобы на административные барьеры возникают у предпринимателей при оформлении земельных участков и получении кредитов в банке. Рассказывают об этом бизнесмены неохотно. К примеру, на общественный приём в назначенное время не пришёл никто, кроме журналистов, сообщает ГТРК «Пенза». Между тем, управление по делам бизнеса готово откровенно общаться с предпринимателями.

Меры по борьбе с административными барьерами в Пензенской области усилены. Предполагается, что рассказывать о них будут предприниматели на специальных общественных приёмах. Один из таких был организован в областном управлении по делам бизнеса 9 сентября.

На приёме выяснилось, что самый распространённый административный барьер – задержка разрешительных документов.
 «По ряду видов деятельности необходимо разрешение соответствующих властей. Роспотребнадзор и ростехнадзор находятся в ведении федеральных структур. Они не только задерживают выдачу разрешительных документов, но и зачастую создают дочерние фирмы для оказания платных услуг», – сказал  ГТРК «Пенза» начальник управления инвестиционного развития и туризма правительства Пензенской области Николай Мельников.

Так же жалобы на административные барьеры возникают у предпринимателей при оформлении земельных участков и получении кредитов в банке. Рассказывают об этом бизнесмены неохотно. К примеру, на общественный приём в назначенное время не пришёл никто, кроме журналистов, сообщает ГТРК «Пенза». Между тем, управление по делам бизнеса готово откровенно общаться с предпринимателями.

Читайте также:
В городе Заречный Пензенской области заложили «Капсулу Памяти»
20:51
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс