print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-25 оС
3:46
20.01.2021г.

Руководители хозяйств дают указания поджигать поля

В районах Пензенской области продолжают гореть поля. Огонь пожирает все на своем пути. Причем не в результате брошенного окурка или спички. Это сами руководители хозяйств дают распоряжения сжигать стерню, в надежде на то, что их минует зоркий глаз сотрудников главного управления МЧС, сообщает ТРК «Наш дом».Инспекторы провели рейд по Мокшанскому, Иссинскому и Бессоновскому районам Пензенской области. И в каждом выявили нарушения. По словам заместителя начальника отдела УГПН ГУ МЧС РФ по Пензенской области Эдуарда Кустова, на поле ООО «Колос» в нарушение правил пожарной безопасности сжигали стерню. А это могло привести к крайне негативным последствиям.Кроме «Колоса», нарушения  зафиксированы в хозяйствах «Труженик» и «Шукша», сообщает источник. Порой огонь перебрасывается на остатки неубранного зерна, дороги погружаются в сизую пелену, а из-за этого увеличивается число ДТП.Сначала специалисты приступают к тушению горящих участков. И уже затем ищут руководителей хозяйств. Нерадивые фермеры считают, что тратить деньги на очистку поля не выгодно - проще вылить немного бензина на землю и чиркнуть спичкой.По словам старшего дознавателя отдела УГПН ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергея Ветошкина, руководители предприятий, на территории которых были допущены нарушения правил пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности, а точнее в штрафу по 20 тыс. рублей

В районах Пензенской области продолжают гореть поля. Огонь пожирает все на своем пути. Причем не в результате брошенного окурка или спички. Это сами руководители хозяйств дают распоряжения сжигать стерню, в надежде на то, что их минует зоркий глаз сотрудников главного управления МЧС, сообщает ТРК «Наш дом».

Инспекторы провели рейд по Мокшанскому, Иссинскому и Бессоновскому районам Пензенской области. И в каждом выявили нарушения. По словам заместителя начальника отдела УГПН ГУ МЧСРФ по Пензенской области Эдуарда Кустова, на поле ООО «Колос» в нарушение правил пожарной безопасности сжигали стерню. А это могло привести к крайне негативным последствиям.

Кроме «Колоса», нарушения  зафиксированы в хозяйствах «Труженик» и «Шукша», сообщает источник. Порой огонь перебрасывается на остатки неубранного зерна, дороги погружаются в сизую пелену, а из-за этого увеличивается число ДТП.

Сначала специалисты приступают к тушению горящих участков. И уже затем ищут руководителей хозяйств. Нерадивые фермеры считают, что тратить деньги на очистку поля не выгодно - проще вылить немного бензина на землю и чиркнуть спичкой.

По словам старшего дознавателя отдела УГПН ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергея Ветошкина, руководители предприятий, на территории которых были допущены нарушения правил пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности, а точнее в штрафу по 20 тыс. рублей

Читайте также:
Скончался ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шульман
03:35
На телеканале «Экспресс» появилась новая рубрика о театре
03:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс