print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
15:43
24.11.2020г.

Ассамблея замещающих семей в Пензе превратилась в творческую лабораторию

В Пензе в рамках Ассамблеи замещающих семей состоялся творческий конкурс. Главное условие конкурса – руководить процессом должны сами дети, старшие могут только помогать.

В Пензе в рамках Ассамблеи замещающих семей состоялся творческий конкурс. Главное условие конкурса – руководить процессом должны сами дети, старшие могут только помогать.

За целый день все участники мероприятия перенимают друг у друга опыт плетения бисером, лепки из теста, рисования и других прикладных искусств – всё это – таланты детей, которых уже никто и никогда не посмеет назвать сиротами, и вера в добро родителей помогает ответить даже на риторические вопросы.
«Когдаприходишь вечером домой после работы, и каждый на тебе виснет и говорит тебе, что с ним случилось за день – ни это ли есть счастье, настоящее!», – сказал  ГТРК «Пенза» участник ассамблеи из Волгограда Сергей Симушин.

Во время общения с семьями эта уверенность с каждой минутой все быстрее передавалась сторонним наблюдателям. Для участников ассамблеи подобное признание – шаг к пониманию, привлечению общественности к их радостям и проблемам.

«Не решен вопрос пенсионного перехода – при огромных семьях мамы вынуждены работать до 55 лет, а уже иссякает энергетика, не хватает здоровья. И вообще из многочисленных поездок я выяснила, что в основном принимающая семья – это семья многодетная, а значит у мамы уже подорвано здоровье», – сказала участница конкурса Лидия Стародубцева.

Еще существует множество трудностей – и не только юридических, сообщает ГТРК «Пенза». Например, безразличие, непонимание в обществе. О таких проблемах родители говорят, когда дети не слышат – ни один из них не должен знать о переживаниях взрослых.

Читайте также:
Пензенской многодетной семье с 11 детьми вручили подарки ко Дню матери
15:35
Опасность последствий коронавируса для детей сильно недооценили. Мнение врача
15:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс