print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+23 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:15
15.07.2020г.

Пензенское УФАС России рассказало о типичных ошибках при размещении госзаказа

12 сентября в Пензенском колледже управления и промышленных технологий состоялся практический семинар на тему: «Контроль в сфере размещения государственных и муниципальных заказов: механизм проверки».Семинар проходил при поддержке Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области с участием специалистов негосударственного образовательного учреждения Учебного центра «Профессионал» и учебно-делового центра Морозовского проекта – центра подготовки специалистов для системы государственных и муниципальных заказов Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина. Выступивший на семинаре руководитель Пензенского УФАС России Авдеев А.И. затронул вопросы применения федерального закона о размещении государственных и муниципальных заказов в регионе, а также контроля за соблюдением законодательства. Специалистами Управления был сделан обзор практики проверок, приведены типичные ошибки и нарушения в сфере размещения государственного и муниципального заказа.Как пример. Комиссия Пензенского УФАС России на днях рассмотрела обращение правительства Пензенской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Региональный туристический центр».  Тут надо сказать, что в результате рассмотрения заявок на участие в конкурсе по разработке и изготовлению презентационной продукции о   Пензенской области, к участию была допущена лишь одна организация – ООО «Региональный туристический центр», поэтому конкурс был признан несостоявшимся. Однако, по мнению заявителя, данная организация явилась уклонившейся от заключения государственного контракта, в связи с непредставлением в указанный срок надлежащего обеспечения исполнения контракта. Представленные финансовым директором ООО «Региональный туристический центр» страховой полис и договор страхования гражданской ответственности заказчик посчитал ненадлежащими, вследствие чего сделал вывод о невозможности заключения контракта. В ходе рассмотрения обращения комиссия Пензенского УФАС России выяснила, что информационная часть конкурсной документации содер

12 сентября в Пензенском колледже управления и промышленных технологий состоялся практический семинар на тему: «Контроль в сфере размещения государственных и муниципальных заказов: механизм проверки».

Семинар проходил при поддержке Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области с участием специалистов негосударственного образовательного учреждения Учебного центра «Профессионал» и учебно-делового центра Морозовского проекта – центра подготовки специалистов для системы государственных и муниципальных заказов Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина.

Выступивший на семинаре руководитель Пензенского УФАС России Авдеев А.И. затронул вопросы применения федерального закона о размещении государственных и муниципальных заказов в регионе, а также контроля за соблюдением законодательства. Специалистами Управления был сделан обзор практики проверок, приведены типичные ошибки и нарушения в сфере размещения государственного и муниципального заказа.

Как пример. Комиссия Пензенского УФАС России на днях рассмотрела обращение правительства Пензенской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Региональный туристический центр».  Тут надо сказать, что в результате рассмотрения заявок на участие в конкурсе по разработке и изготовлению презентационной продукции о   Пензенской области, к участию была допущена лишь одна организация – ООО «Региональный туристический центр», поэтому конкурс был признан несостоявшимся.

Однако, по мнению заявителя, данная организация явилась уклонившейся от заключения государственного контракта, в связи с непредставлением в указанный срок надлежащего обеспечения исполнения контракта. Представленные финансовым директором ООО «Региональный туристический центр» страховой полис и договор страхования гражданской ответственности заказчик посчитал ненадлежащими, вследствие чего сделал вывод о невозможности заключения контракта.

В ходе рассмотрения обращения комиссия Пензенского УФАС России выяснила, что информационная часть конкурсной документации содержала только срок, в течение которого победитель конкурса может подписать проект государственного контракта. Данный срок исчислялся со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.  Так как процедура оценки и сопоставления заявок не была осуществлена из-за признания конкурса несостоявшимся, следовательно, отсутствовало событие, с которым конкурсная документация связывала начало течения срока, установленного для подписания государственного контракта победителем конкурса.

В настоящее время законодательством о размещении заказов не предусмотрено установление срока подписания государственного или муниципального контракта в том случае, если не была проведена процедура оценки и сопоставления заявок. Поэтому комиссия Пензенского УФАС России не нашла достаточных оснований для включения ООО «Региональный туристический центр» в реестр недобросовестных поставщиков.

Читайте также:
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25
В пензенских дворах асфальтируют тропинки
04:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс