print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
1:54
25.11.2020г.

«Двойки» по ЕГЭ могут закрыть двери ВУЗов выпускникам школ

Министерство образования и науки Российской Федерации сейчас готовит законодательные акты, согласно которым получившие по ЕГЭ «двойки» не смогут даже подавать документы на поступление в ВУЗы. И уже точно известно, что  со следующего года результаты федеральных олимпиад будут засчитываться в высшие учебные заведения наравне с ЕГЭ. Российский совет олимпиад школьников, который возглавляют глава Минобранауки Андрей Фурсенко и ректор МГУ Виктор Садовничий, утвердил перечень конкурсных испытаний, результаты которых могут быть зачтены в качестве экзаменов в ВУЗы страны наравне с ЕГЭ, передает  Интерфакс.Были утверждены 106 олимпиад трех уровней, в том числе и 16 «топовых», – сообщил председатель Совета ректоров ВУЗов Петербурга Владимир Васильев.По его словам, ожидается, что до 45% призеров и победителей олимпиад будут со своими конкурсными результатами поступать в вузы. «Теперь любое высшее учебное заведение должно зачитывать итоги олимпиад в качестве вступительного экзамена наравне с ЕГЭ», – добавил Интерфаксу Владимир Васильев

Министерство образования и науки Российской Федерации сейчас готовит законодательные акты, согласно которым получившие по ЕГЭ «двойки» не смогут даже подавать документы на поступление в ВУЗы. И уже точно известно, что  со следующего года результаты федеральных олимпиад будут засчитываться в высшие учебные заведения наравне с ЕГЭ.

 Российский совет олимпиад школьников, который возглавляют глава Минобранауки Андрей Фурсенко и ректор МГУ Виктор Садовничий, утвердил перечень конкурсныхиспытаний, результаты которых могут быть зачтены в качестве экзаменов в ВУЗы страны наравне с ЕГЭ, передает  Интерфакс.

Были утверждены 106 олимпиад трех уровней, в том числе и 16 «топовых», – сообщил председатель Совета ректоров ВУЗов Петербурга Владимир Васильев.

По его словам, ожидается, что до 45% призеров и победителей олимпиад будут со своими конкурсными результатами поступать в вузы. «Теперь любое высшее учебное заведение должно зачитывать итоги олимпиад в качестве вступительного экзамена наравне с ЕГЭ», – добавил Интерфаксу Владимир Васильев

Читайте также:
В Пензенской области будут развивать инклюзивный туризм
01:52
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс