print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:13
14.07.2020г.

В Пензенской области ужесточили требования к водителям занятых на перевозке детей

Новый учебный год в Пензенской области начался с аварии. Школьный автобус, следующий по маршруту Черталей – Неверкино, съехал в кювет и опрокинулся набок. В результате ДТП одна девочка оказалась в больнице.Этот случай стал предметом серьезного разговора начальника областного управления ГИБДД Владимира Едалова с руководителями отделов образования, сообщает «Пензенская правда».141 школьный автобус перевозит детей в районах области. Техника всем требованиям соответствует, чего нельзя сказать о качестве дорог и подготовке водителей.По словам Владимира Едалова, человек, перевозящий детей, должен иметь категорию «Д» и стаж работы не менее трех лет. Но где  в маленькой деревушке взять таких профессионалов?Решением этой проблемы должны заняться главы районных администраций, в чьей собственности и находятся автобусы. Они же обязаны думать о ремонте, предрейсовом осмотре, бензине и качестве дорог.А вот за нецелевое или неэффективное использование транспорта персональную ответственность несет директор школы.Когда в область поступили первые автобусы, предполагалось , что они будут не только доставлять ребятишек к месту учебы и обратно, но и использоваться для участия во внешкольных мероприятиях – поездках и экскурсиях.Но теперь, правила перевозки детей стали более жестче- маршрут школьного автобуса не должен превышать 15 километров. Как сказал начальник ГИБДД журналисту издания «Пензенская правда», школьным автобусам категорически запрещено выезжать на федеральную трассу и покидать пределы района. Для поездок в областной центр необходимо пользоваться услугами профессиональных перевозчиков.На сегодняшний день все  школьные автобусы соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности. Пассажирские места оснащены звуковой и световой связью с водителем. Есть еще и двухсторонняя связь  – два мобильных телефона, позволяющие шоферу в случае нештатной ситуации оперативно связаться с директором школы.

Новый учебный год в Пензенской области начался с аварии. Школьный автобус, следующий по маршруту Черталей – Неверкино, съехал в кювет и опрокинулся набок. В результате ДТП одна девочка оказалась в больнице.

Этот случай стал предметом серьезного разговора начальника областного управления ГИБДД Владимира Едалова с руководителями отделов образования, сообщает «Пензенская правда».

141 школьный автобус перевозит детей в районах области. Техника всем требованиям соответствует,чего нельзя сказать о качестве дорог и подготовке водителей.

По словам Владимира Едалова, человек, перевозящий детей, должен иметь категорию «Д» и стаж работы не менее трех лет. Но где  в маленькой деревушке взять таких профессионалов?

Решением этой проблемы должны заняться главы районных администраций, в чьей собственности и находятся автобусы. Они же обязаны думать о ремонте, предрейсовом осмотре, бензине и качестве дорог.

А вот за нецелевое или неэффективное использование транспорта персональную ответственность несет директор школы.

Когда в область поступили первые автобусы, предполагалось , что они будут не только доставлять ребятишек к месту учебы и обратно, но и использоваться для участия во внешкольных мероприятиях – поездках и экскурсиях.
Но теперь, правила перевозки детей стали более жестче- маршрут школьного автобуса не должен превышать 15 километров. Как сказал начальник ГИБДД журналисту издания «Пензенская правда», школьным автобусам категорически запрещено выезжать на федеральную трассу и покидать пределы района. Для поездок в областной центр необходимо пользоваться услугами профессиональных перевозчиков.

На сегодняшний день все  школьные автобусы соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности. Пассажирские места оснащены звуковой и световой связью с водителем. Есть еще и двухсторонняя связь  – два мобильных телефона, позволяющие шоферу в случае нештатной ситуации оперативно связаться с директором школы.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Как быть с замкнутым подростком? Советы пензенского психолога
04:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс