print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:09
15.06.2021г.

Заведующих детскими садами Рамзая и Мокшана оштрафовали

По результатам проверки прокуратуры Мокшанского района Пензенской области детских садов Мокшана и Рамзая, выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции

По результатам проверки прокуратуры Мокшанского района Пензенской области детских садов Мокшана и Рамзая, выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции

Руководителем ТО Управления Роспотребнадзора в Мокшанском районе рассмотрены постановления прокурора о возбуждении административного производства за нарушение заведующими детского сада «Надежда» села Рамзай Мокшанского района и детского сада № 4 рабочего поселка Мокшан Пензенской области законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции. Каждой заведующей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

В МДОУ детский сад № 4 в поселке Мокшан на момент проверки были выявлены пищевые продукты (мясо кур, масло сливочное) без документов, подтверждающих качество и безопасность. Не было ни удостоверений качества и безопасности, ни сертификатов соответствия. Отсутствовали суточные пробы готовой продукции. Кроме того, нарушены были правила мытья посуды. На день проверки отсутствовала проточная горячая вода, а в детском саду не подготовили дезинфицирующий раствор, который должен был использоваться при обработке помещений и инвентаря.

При проверке санитарного состояния пищеблока и организации питания детей в МДОУ детский сад «Надежда» в селе Рамзай выявлены пачки какао – порошка с истекшим сроком хранения; на момент проведения проверки установлено , что журнал осмотра рук работников пищеблока на предмет гнойничковых заболеваний не велся в течение июля; отсутствовали медицинские книжки у трех работников детского сада; не соблюдались сроки флюорографического обследования у двух работников детского сада.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление об устранении указанных нарушений в адрес начальника Управления образования при администрации Мокшанского района. По результатам рассмотрения заведующих МДОУ детский сад «Надежда» и МДОУ детский сад № 4 объявлены дисциплинарные наказания в виде замечания.


Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс