print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

19:05
07.07.2020г.

В Пензенской области увеличилось количество экономических преступлений совершенных в особо крупном размере

За 8 месяцев 2008 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 155 преступлений экономической и налоговой направленности, в том числе 9 -  на территории города Заречный.

За 8 месяцев 2008 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 155 преступлений экономической и налоговой направленности, в том числе 9 -  на территории города Заречный.

Увеличилось число выявленных преступлений совершенных в особо крупном размере, а так же преступлений, относящихся к категории тяжких,  сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Пензенской области

На 19% выше показателей аналогичного периода прошлого года выявлено фактов уклонения от уплаты налогов, из них 9 преступлений совершены в особо крупном размере.

Так, в августе пресечена преступная деятельность индивидуального предпринимателя, жителя Наровчатского района, который в течение полутора лет, находясь на специальном налоговом режиме для сельскохозяйственных товаропроизводителей уклонился от уплаты налогов на сумму около 1 млн. рублей. Как показала проверка реализация продукции собственного производства предпринимателя составила менее 70% от общего объема реализованной продукции, что является нарушением использования специального налогового режима. По данному факту Следственной частью Следственного управления при УВД возбуждено уголовное дело.

На 20,8% больше выявлено преступлений по фактам уклонения от уплаты налогов с организации , из них в особо крупном размере выявлено 9 преступлений, говорится в сообщении.
Так в Кузнецке выявлен факт уклонения от уплаты налогов с организации директором фирмы, осуществляющей реализацию ГСМ. Проверкой установлено, что руководитель в течение полугода при исчислении налогов занижал площадь автозаправочных станций, посредством которых осуществлял предпринимательскую деятельность, что привело к занижению физического показателя и занижению суммы единого налога на вменённый доход на сумму 1 259 317 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ. Ведётся следствие.

За 8 месяцев в сфере криминального банкротства Управлением выявлено 3 преступления (ч.1 ст. 195, ч.2 ст.195, ст.196 УК РФ). Общая сумма причиненного ущерба от данных преступлений составила свыше 10 млн. рублей.

С начала года выявлено 4 налоговых преступления в отношении руководителей предприятий и организаций области, которые одновременно являются депутатами органов местного самоуправления. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 1991 УК РФ (3) и по ст. 1992 УК РФ(1). Общий ущерб, причиненный государству, от данных преступлений составил 2млн.796,7 тыс. рублей.

В период с января по август текущего года, в суд с обвинительным заключением направлены уголовные дела по 46 преступлениям, выявленным сотрудниками УНП УВД. Привлечено к уголовной ответственности 27 лиц.

Читайте также:
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
На «Экспрессе» расскажут о любви и верности
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс